注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

面对难民潮,欧洲将如何面对?   

2015-09-05 21:44:09|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
面对难民潮,欧洲将如何面对?

桥本隆则/文

 

美国总统曾经高喊:人类具有移动的自由。这样就促成了战后最大的政治格局的变化:冷战的结束,东欧的无数居民涌入西欧的国度,他们向往自由,以及生活的希望。

时间过去了25年,现在欧洲再次面临人群的涌动,这次已经不是欧洲国家的民众。而是来自叙利亚的难民。在过去2周,成千上万的难民从欧洲的边缘的土耳其,通过海路,陆路,到达希腊,匈牙利,再前西欧。本来欧洲各国对难民都加以拒绝,包括连之前已经接受了难民的德国等国都高挂“免战牌”。但是一个意外的事件令这个局面发生了变化,库尔德难民塔尔蒂(3岁)与他的哥哥(5岁)以及母亲死亡在逃亡路上。

面对难民潮,欧洲将如何面对? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

牵动人心的小难民的溺死

面对难民潮,欧洲将如何面对? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

海上难民潮

面对难民潮,欧洲将如何面对? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

投奔怒海

叙利亚内战使得300多万难民逃亡土耳其,这些难民在土耳其的存在不被人重视,甚至到了自生自灭的地步,所以他们会不顾性命亡命天涯,前往了欧洲。在这一路上,他们可能被诱拐了孩子,也可能被当地黑社会榨取。在土耳其的岸边,蛇头要求难民们每人拿出1000欧元,才能带他们前往希腊,前往匈牙利。在黑暗中,随着孩子们哭泣的声音,这些难民小船消失在波涛中。而很多难民却溺亡在这条海路上,他们付出了几千的欧元也是他们付出一年多的积蓄。

据有关方面的统计,从2001年开始,阿富汗,伊拉克以及“阿拉伯之春”“叙利亚内战”的原因,各国的大约6000万离开家,成为难民。从地中海到达欧盟的难民,已经有了21万人,意大利1200名,西班牙2100名,而死在路上有2500人。

德国是欧洲榜样,今年6月已经接受了30万难民。瑞典有5万人,意大利是4.8万人。其中德国连续三年接受难民,数量已经超过了115万,而且还有难民源源不断地赶来。其中还包括来自塞尔维亚,马其顿,科索沃,波斯尼亚等国的经济难民。

本来欧洲各国有协议,最初达到的国家有责任送还难民,而现在这个欧洲第一线的国家希腊,因为债务问题,国家机能已经不起了作用。很多国家处在经济危机中,如西班牙,意大利等国,当难民大潮来临时,他们所面对的问题是如何赶走难民,而不是伸出援手,原本各国的按照比例接受难民的协议也被各国拒绝,这样希腊,意大利等国就使出绝招:敞开大门,让难民涌入,向全欧洲扩散。

面对难民潮,欧洲将如何面对? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

难民到达匈牙利

现在随着海滩遇难难民事件发生,更大的压力传向了德国。在欧洲各国中,接受难民设施最齐全的就是德国,待遇也是最良好。而且德国政府已经表明要在“都柏林协议”以外,更多地接受叙利亚难民。这样在土耳其等国的叙利亚难民会向雪崩般流向欧洲。所以,匈牙利的叙利亚难民人满为患。

而另一些国家,捷克,匈牙利,波兰,斯洛伐克等国却发表声明:团结起来,拒绝新的接受难民的措施。理由是这个新措施会成为难民流入的催化催化剂。而背后是因文化,宗教以及社会问题,拒绝伊斯兰教徒。欧盟7月应该接受3万名左右的难民,但是联合国要求接受20万名难民。

欧盟已经没有了边界,而欧洲的殖民地支配与战争确立的国界也完全崩溃。美国的布什总统,英国的布莱尔首相的阿富汗,伊拉克战争遗留的战争后遗症,在中东,非洲蔓延。现在数百万难民为了和平,自由前往欧洲,现在是欧洲担负起责任,解决本次人道危机的最佳时机。

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。如有意向请事先联系。

微信公众号:sinkanaoka

微信二维码:

拒绝出演AV被告上法庭的女学生 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔
  评论这张
 
阅读(3981)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017