注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

日本少女性产业的背后   

2015-05-19 21:23:24|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本少女性产业的背后

女学生的底裤看不得

桥本隆则/文

 

少女产业在日本风俗行业中是高危行业,但又是赚钱最快的行业。原因就是很多人喜欢猎奇的心理,还有相对那些有丰富社会经验的风尘女子,偷偷地走出校门,想赚些外快的女学生反而是比较容易控制。

现在很多旧形态的风俗行业都不景气,除非放下架子招待外国人,这样很多店抹不开面子而另辟蹊径,高中生(JK Business)的生意特别好。凡是高中生涉及的风俗行业,危险性高,也是警方严盯死守的领域。同时也是利润很大的行业。最近,日本学生风俗又有新的发展,从原来的走外围,现在开始直接走视觉效果。并且这个行业天生就练就了一种打不死的精神,虽不断被警方取缔,也是不断变换花样再次出现。

日本少女性产业的背后 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本少女产业

最初高中生的风俗店内容很简单,就是陪客人散步,陪客人吃饭,之后因为客人与高中生就两个人,很多最后变为直接去情人旅馆,这样对高中生的保护不够,于是这个行业渐渐式微。而之后出现的就是提供“陪睡”“陪掏耳朵”服务的店铺,给你创造一个近距离接触女高中生的机会。可是这样店铺有严格的规定,虽然属于高中生的风俗店,但没有涉黄部分,所以时间一长,吸引力下降,客人也渐渐少了。

东京池袋的杂居大楼中,半年前挂出了一块“秋叶原观光产业”的牌子,看了这个招牌很多人信以为真,认为真的是旅游观光公司了。其实这个根本不是观光公司,而是一所专门做少女产业的公司。

进入这家公司,就有人会给你递上价目表,40分钟5000日元,那么服务内容呢?就是通过魔镜看少女们折纸鹤。所谓魔镜就是那种一面是玻璃,一边是镜子,在镜子方是看不见对方,而玻璃方却可以完全看清楚对手。少女们也不是一般地折纸鹤,而是被规定要穿超短裙,坐在低矮的椅子上,脚呈M型放置,这样外面的人就可以若隐若现地看到少女粉红色的内裤,而且如果约定附加服务,还可以看到少女更加暴露的“服务”。

并且店方还有规定,每五分钟就会更换一名少女,少女更可以指定,所以在付完钱之后,一般会有影集让你挑选7-8名少女。店方认为他们不是风俗行业,而是日本文化的保护者,所以法律上没有问题。

日本少女性产业的背后 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 少女产业中的男性需要
店铺开出了几个月,很受新老客人欢迎,店铺老板还对客人说:这样没有问题,不会触犯法律。每个月的平均利润都要超过200万日元。但是最近几天,警察连续搜查了几家店铺,罪名是店方在店内,让17岁的少女折纸鹤时,男客人趁机通过镜子,偷窥女性的底裤。警方认为,店主明明知道少女不满18岁,还让她从事“危险有害业务”。这个店铺中有大约30名17-18岁的少女,几乎都是高中生。

令人啼笑皆非的是,在这个店的广告里这样写道:“我们的店是可以看到拼命工作的高中生的样子”“决不违反劳动基准法中的危险有害业务”。虽然店方这样说,笔者还是想去查查这个“危险有害业务”是什么内容。

“危险有害业务”是日本政府为了应对像雨后春笋般出现的各种高中生风俗产业的而专门找出的法律条款。因为很多风俗店为了招揽生意,很多都雇佣18岁未满的女学生,在风俗店工作,满不满18岁适用的法律不一样,18岁以下还要顾及“儿童福祉法”,并且工作时满足不碰 “年少劳动基准规则” 中“危险有害业务”的条件。这个所谓的“危险有害业务”有个一长串的明细,其中就有一条,就是“特殊游兴接客业务”。

特殊游兴一般是指什么呢?这还有个故事。在上个世纪八十年代,日本的风俗行业曾经流行过一种业务“无短裤”服务。如“无短裤喝茶”“无短裤牛肉火锅”,这里的“无短裤”是指服务员不穿短裤。这个“无短裤”一时间在日本全国流行,成为社会问题。

日本政府也觉得问题性质的严重,立刻向全国警察以及相关的劳动监督部门发出通知,明确基准:以下的服装如果让女服务员穿着是违法行为。(上身透明的服装,下身超短裙,不穿短裤,这样的程度,或者程度以上接近裸体就是基准,违法)以前“无短裤喝茶”现在看不到了,原因就在这里,凡是给别人看得到短裤行为都是违法。当时的通知中还有一句:“在客人旁坐下,触摸客人,与客人一起跳舞”这个也是不允许。

但是实际上,被警方搜查的几家店铺,犯罪情况是这样:店内高中生被要求穿超短学生制服(裙),坐在椅子上折纸鹤,而客人在屋外,通过特殊的镜子观察屋内的女孩子。这个与30年前的通知相比,笔者认为没有违反,或许警方的解释是权威的。或许在实际的法庭审判中,这些风俗店经营者会被判无罪。但是在道义上这些喝“女学生血”的人渣是要受到道德审判。

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则

  评论这张
 
阅读(62134)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017