注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

为何印度社会频发强奸   

2015-01-07 21:56:23|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          为何印度社会频发强奸

              桥本隆则/文

 

   印度社会频发的强奸案已经引起国际社会的注意,之前是外国旅游者来到印度遭到强奸,以及印度当地女子在乘坐公交车,或者回家途中遭到数人围攻后被强奸。这样的例子也使印度背负起强奸大国的称号。 

为何印度社会频发强奸 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 印度加尔各答的女性
   但是最近这个强奸大国所发生的强奸案的性质发生了变化,受害人是前往警署以后,遭到警署内四名警察的强奸,也就是在这个国家原来保护弱势群体的警察也参与强奸,这样社会的根本发生了动摇。事情发生在印度北部一个乡镇,6月9日晚11点,女子前往警署,要求释放被警察拘捕的丈夫,却不料被警察软禁在警署内的一间房间内,然后就遭到四名警察的强奸。据当地人的描述,这个女子拒绝了警察方面要求行贿的要求,警察勃然大怒于是上演了这出令人发指的强奸案。

   强奸案所在的地域是印度人口最多的地区,也是印度强奸多发地区,在印度也是臭名昭著的地区,在这个事件发生的同一天,在同一个地区,就有一个45岁的女子被吊在树上,当地都说她是被强奸后杀害,已经有6名嫌疑人接受警方调查。

   7月也是这个地区,一个小女孩去公共厕所,在那里遇见两个人,当场被强奸并很快被杀害。少女的母亲在看见自己女儿的尸体被吊在树上时,没有立刻放下,而是让她保持原来的状态,向印度全体社会述说事件的残酷性,这样的举动引发很大的轰动。

为何印度社会频发强奸 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 印度社会种姓社会的表现
   印度社会的对于这种残虐事件的无兴趣,漠不关心已经成为一个社会问题。当地的社会工作者在新德里地区曾经有过一个试验,在夜深人静时,在一辆停在路边的车辆中播放女性求助的声音,以及男性的骂声,试验一下路过行人的反应。

   当有人听到女性的求助声以后,有人会去车辆旁,想透过漆黑的玻璃看一个究竟,但是很快就会失去兴趣,很多人很快地离开。实验中只有一个人想打开玻璃,去解救呼喊的妇女,其余的都表现出冷漠,与己无关的态度。

   其实这个实验要表达一个意思,印度社会在发生强奸案以后,很多人参加反对强奸案的游行,但是实际上强奸案发生了,很多人并不是积极参与阻止。在印度社会传统中,种姓社会还在整个社会中隐约出现,传统社会对于低阶层种姓或者种性以外的人都是采用无视的态度,这样印度社会中对于他人的不关心的原因或许在此。

   在实验刚结束后,印度的强奸又一次被国际社会的关注,本次是日本23岁女大学生是受害者。她是前往印度进行社会研究,在途中遭到5名印度男子监禁,并且遭受了10多天的强奸。最后这位女性自己逃离监禁,向日本住加尔各答领事馆寻求帮助,这样5个印度男子遭到警察的逮捕。

为何印度社会频发强奸 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 印度社会的性暴力
   当笔者听到这个,第一反应就是怎么又是印度,这个国家到底怎么了,全民都是强奸魔一样。对于强奸犯,当然被害人自己要有防备心理,可是那些参加强奸的印度男子实在是罪不可恕。本次的案子中,在5名犯罪者中有3人会说日语,他们先接近女学生,让她放松警惕,然绑架与监禁。日本女学生还很相信对方,认为他们会帮助自己的研究,所以轻易地与他们一起旅行。

   印度的强奸不能根绝,是印度民族对女性的轻视,也是一直对低种姓人权的轻视。有人说印度是民主国家,这样的不尊重人权,还以外国女性为目标,这就是印度的真实。根据印度首都德里的警察当局的发表,在德里市内2014年全年大约有2069件强奸案发生,比前一年增加了31.6%,这个天文数字般的强奸案,说明印度依然还是强奸者的天堂。

   以前没有网络,外部社会不知道印度社会有这么多的强奸案的发生,现在通过网络传播,我们知道这些不断发生的强奸案,我们的印度观念是否要加以修正呢?与其口头上说要彻底消除强奸案的发生,不如参与根本解决给印度社会带来不良后果的种姓阶层,只有这样才能完全解决印度频发的强奸案。

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则

  评论这张
 
阅读(27288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017