注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

叙利亚的外籍战士成为恐怖袭击的主力军   

2015-01-18 21:45:46|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
叙利亚的外籍战士成为恐怖袭击的主力军

桥本隆则/文

 

   笔者写这篇文章时,来自比利时的一个消息也成为这篇文章的一个佐证。1月16日,比利时警方突然袭击了当地一个公寓,在经过激烈的枪战,击毙2名,击伤1名,并且被击毙的2名都是从叙利亚回来的年轻人,他们也曾经是志愿兵。

   美国的奥巴马总统与英国的卡梅隆首相,在华盛顿会谈时,也涉及了正在向世界各地扩散  的伊斯兰激进思想的问题。作为美国总统,奥巴马肯定知道,光靠情报活动与军事能力是不能解决激进的恐怖主义。因为现在西方各国正在面对源源不断地加入恐怖组织的伊斯兰年轻人,如果美国像布什前政权那样,与整个伊斯兰社会为敌,这样的做法正中激进恐怖主义下怀,所以与恐怖主义对抗需要一个明确的战略。

叙利亚的外籍战士成为恐怖袭击的主力军 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 奥巴马总统谈反恐

叙利亚的外籍战士成为恐怖袭击的主力军 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 奥巴马总统与到访领导人谈恐怖袭击

   斯诺登的出现使得美国监视全世界的民间活动被公诸于世,这样恐怖组织也开始对自己的联络网,以及计算机的数据,进行暗号化,随之而来到就是美国对于恐怖组织的情报活动遭受了一些不必要的影响,根据美国NSA以及英国政府的通信本部的消息,现在对敏感人员的监视遭受前所未有的困难。

   在法国发生的《查理周刊》恐怖袭击案件,以及犹太超市的恐怖袭击案,总共有17人被杀害。这个事件正好被美国拿出来说事情,对于潜在危险的监视是刻不容缓。在个人隐私与生命安全哪一个重要时,很多人会选择生命安全为优先,笔者周围的媒体人这样评价美国的监视活动:这些监控是为了保护生命的必要的“恶”,换句话说:必要的时间中容忍最低限度的人权侵害。

   回过头说比利时的事件,在击毙2名嫌疑人以后,比利时警方又逮捕大约16名嫌疑人。并且当场起获了自动步枪4枝,手枪,弹药,炸弹等,还有比利时警察制服等。阿拉伯之春之后,叙利亚内战爆发,来自外部对叙利亚的干涉使得伊斯兰极端组织在本地区发展壮大,之后这些武器又流入欧洲,助长了欧洲恐怖活动。

   因历史上的殖民地统治,欧洲各国作为宗主国,对于原来殖民地民众的移民给与方便。如比利时主要是摩洛哥移民,法国是阿尔及利亚移民,这样二世,三世的移民很普遍。到目前为止,像比利时这样国家从来没有遭受恐怖袭击,但现在这个远离恐怖袭击的国家也狠难置身其外。据调查现在流入叙利亚,伊拉克的外国志愿兵数量在15000-20000名之间,而其中看来自欧洲的人数是5000人左右。

以下是各国参加伊斯兰国的人数:

1) 沙特是3000人

2) 突尼斯是3000人

3) 摩洛哥1500人

4) 土耳其1000人

欧洲人数

1) 法国1200名

2) 英国2000名

3) 德国500人

4) 比利时300人……

   如果简单计算,一个恐怖人员会造成10=20名民众的牺牲,那么这5000名的恐怖主义,会造成50000名民众的死亡。这样的伤亡人数会造成整个欧洲的恐慌。原来不知道,一调查才发现,比利时参加伊斯兰极端组织的人数超仅次于法英德,是第四位的人数。这些过去两年在叙利亚激战的志愿兵,现在正在通过各种渠道返回欧洲,这就是欧洲恐怖主义显著抬头的原因。

叙利亚的外籍战士成为恐怖袭击的主力军 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 欧洲的伊斯兰人口

   被法国最高级的反恐部队杀死的3名恐怖分子,这些人都是对社会不满,与激进的宗教人士相逢后思想激进,,被逮捕,被拷问,在监狱内获得激进分子的教授,之间还前往海外参加恐怖战争,这就是这些人的标签。

   欧洲的原住民与新移民间的对立,经济不景气,狂热宗教思想的泛滥,面对这种情况,如何才能抵御恐怖主义?一定要与受到恐怖袭击的伊斯兰社会联合起来,这样才能彻底清除极端主义对现代世界的侵蚀。

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则

  评论这张
 
阅读(79802)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017