注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

被利用与抛弃的日本爱国者   

2014-09-01 22:20:07|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    桥本隆则/文

 

   在日本谁最爱国,当然是那些在网络上高喊解决抗击外国的网络右翼,他们时刻喊着要给中国,韩国一点颜色看看,也是他们说要荡平给日本脸上抹黑的《朝日新闻》,只要是他们认为不符合日本利益,就一定要坚决斗争到底。

被利用与抛弃的日本爱国者 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本排外的右翼游行
   最近几天一位网络右翼的遭遇获得来自各方的同情,这位就是现在在叙利亚被伊拉克与叙利亚大伊斯兰国扣留的日本人汤川遥菜。在美国记者被杀害的今天,这个日本的命运更加引起人们的关注。同时汤川既不是摄影记者,也不是反战活动家,而是一位民间的军事公司的负责人,而伊拉克与叙利亚大伊斯兰国定他的罪名是,美国的间谍

   但是在日本各方关注汤川的命运同时,本次事件还连带出另一位人员,这就是日本著名鹰派人物,前航空自卫队幕僚长的田母神俊雄。原因是被扣留的汤川在自己的网络脸谱,以及博客上刊登了自己与田母神俊雄的照片,并且汤川还是田母神的信徒与崇拜者,在他的博客中这样写道:

田母神就像他本人说的,就是一个非常好的人。我喜欢安倍首相,但我也是很喜欢田母神

   因为汤川被伊拉克与叙利亚大伊斯兰国扣留,而且还是被认为是美国间谍,日本各界都认为汤川或许是田母神派去充当间谍的,所以都纷纷赶到田母神的办公室,想听听他对汤川被扣留的看法。

被利用与抛弃的日本爱国者 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

伊拉克伊斯兰国的恐怖分子
   最初田母神一直回避媒体的采访,就算打电话到他办公室,他的助手这样回答:作为办公室方面没有打算有申明,而田母神本人也没有计划处面谈看法。但是媒体的追究一直没有放松,到了8月18日,田母神在自己的推特上留言,民众读到这个留言很惊奇,这个留言没有体现对当事人的关心,好像什么也没有发生。原话如下:

……在叙利亚被伊斯兰激进组织扣押的汤川春莱,在他的脸谱上登载了他与田母神的照片,今天我被媒体问了20多次的有关与汤浅的交友关系。我与他的照片,是我与几千人合照中的一张,我已经记不得什么时候遇见他的。但是媒体还是一直联系我,我与汤川毫无关系,希望媒体的朋友们注意这点

   虽然田母神很冷淡地写下这段文字,而在汤川的博客上有他在东京都知事知事选举时,亲自到田母神的办公室帮忙的照片以及具体内容。同时汤川与田母神同样是博客的博友,这一点田母神方面想不承认都不可能。也就是虽然右翼教主田母神否认认识汤川,实际上他们两人是既有接触,也是认识的。

被利用与抛弃的日本爱国者 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本右翼开祖田母神
   我们再退100步,就算教主田母神说的是真话,但他也是一个日本人,积极的日本右翼分子,现在在叙利亚被拘留,生命有危险,而且他是与你合过影的几千人之一,作为一个人,一个积极支持自己的人,也要表达一种同情,或者担忧的心情,或者说一句,我相信他不是间谍……。

   现在这种冷漠的态度,也不关心一个被绑架人生死的语句,连名字也是搞错,当事人的名字是汤川遥莱,而田母神却称他是汤川春莱,知道名字错也不订正,就是一味地撇清关系。很多人在田母神的推特下这样留言:你为了撇清关系,有意地把名字搞错?

   很多东京的媒体也感觉田母神办公室的不寻常的对应态度,经过调查才知道,原来下个月右翼教主田母神会去以色列访问,目的是考察以色列的民营国防设备以及相关的讨论,而现在爆出与田母神有关的汤川在叙利亚战斗,田母神害怕中东之行会遭到恐怖组织的报复,这样才是拼命否认,实际上也是一种自我保命的本能。

   右翼人士在台上高喊爱国,在台下却是另一种嘴脸,让知道内幕的人感觉到很大的落差。教主田母神也是这样,在台上一直强硬表现,要增强日本军力,要日本有战争能力,要日本开发核弹,为了达到以上目的的理由,就是为了日本国家利益,为了日本人民的生命安全,为了这个目的是粉身碎骨在所不辞。他有一句口头禅:

我为了国家国民的这个信念才去写…..

我一直用为了理想在所不惜来勉励自己….

   这些内容表面上是国家,国民最优先的表现。但是实际上,当一个与自己理想相同,支持自己的国民被恐怖组织捕获以后,马上退缩,马上否认,这样的右翼教祖还是引退的好,否则在台上讲些无责任的,有煽动性的讲话,当文章招来难以预测后果时,他非但不会承担,反而是自报求生。

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则

  评论这张
 
阅读(108944)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017