注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

金正恩的发型与国家荣誉感   

2014-07-29 22:06:53|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                            金正恩的发型与国家荣誉感

                      桥本隆则/文

  朝鲜第三代领导人刚刚出现在公众面前时,最初被海外媒关注的就是他的发型,当时的英国媒体这样形容他:他无时无刻地不在模仿他爷爷,从他的发型开始,到走路得样子,想学他的爷爷重新振作朝鲜。

金正恩的发型与国家荣誉感 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

金正恩的发型

金正恩的发型与国家荣誉感 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

金日成的发型与金正恩相似
  后来还是英国媒体,突然传出在朝鲜规定年轻人都要剃金正恩发型,以表达对领袖的忠诚。这个消息的来源是这位记者在平壤发现的,很多理发店都有金正发型的说明,所以这位记者就理解为朝鲜强制推行金正恩发型。之后朝鲜官方也出面否有过强制比逼迫民众理金正恩发型行为,认为这是西方媒体在抹黑朝鲜的光辉形象。

  笔者认为,如果形象真的是光辉的,谁也不能抹杀,但是如果形象不光辉,谁想塑造也是枉费心机。

  本来世界各国或许对金正恩发型的关注到此为止了,没有想到朝鲜官方的否认逼迫民众理金正恩发型以后,在世界各地出现了寻找金正恩发型的活动,大家都晒出自己的照片来说明,这个发型并不是伟大领袖的独创,或者白头山血统遗传,而只是一般人的发型,据说包括曼彻斯特的前锋鲁尼也有过这个发型,并且把自己的发型照片也传到了网上,看来英国是与北朝鲜第三代领导人的发型较上劲了。

  英国普通民众都参加了这个对金正恩发型的调侃活动,在伦敦的一家大型的理发店,为了搞推销,不但把理发的价格下降了15%,而且特地在门口挂出一幅很大的海报,海报上是一个巨大的金正恩画像,两边理得很高,中间有些蓬起,并且在海报中还加了一句:你今天发型乱了?
  我们知道的发型乱是指早晨起来,头上的发型凌乱的意思。很多年轻人如果起来发型不好的话,会使用发型定型膏来恢复发型。这样的海报贴出来以后,引发很多路人观看,并且这个理发店离朝鲜驻英国大使馆只有400米的距离,所以这个海报给朝鲜大使馆的刺激也是很强烈。

  不久就有两个亚洲族裔的人士来到理发店的附近,一边拍照,一边作着记录,调查结束以后,他们就向店员询问是谁允许他们这样用朝鲜领导人的画像制作海报,认为用领导画像作海报是一种对朝鲜领袖的不尊敬行为,要求理发店马上把金正恩的头像给撤下来。

  但是这个理发店并不是在朝鲜或者某国的理发店,来了几个佩戴徽章的人就可以恐吓得了他们。所以理发店告诉来人,我们这个理发店到现在为止,已经用过很多有名人的头像作为海报,如黛安娜王妃,贝克汉姆妻子维多利亚等人的头像,这不是朝鲜,这是英格兰。之后店家马上报警,但是发现朝鲜大使馆已经向警方要求取下金正恩的海报要求,而警方认为这不是刑事案件就没有处理。

  最后还是回到英国伦敦的那家理发店,现在已经是关闭的状态,本来因为英国媒体的报道的金正恩的海报事件以后,很多人从英国,欧洲来到这家店铺想看一看,但是来的人实在太多,理发店最后不得不提前关门,而他对面的还有家理发店却正常营业。

  最后这家理发店的老板把金正恩的海报也撤除了,虽然一部分顾客认为在英国有自己自由的选择权,但是理发店的老板也考虑到,肖像权,以及不想把事情搞大,才最后撤下了广告。

   朝鲜对于自己的领袖一直是维护最高级别的尊严,当这个封闭型的国家,在欧洲的国家中心,要坚持自己的领袖尊严时,这时是处在两个不同时空人类的对话,这种不正常的形态给其他国家人一种恐怖感觉,大家都一个朴素的疑问:如果我不听他们的话,会不会在某天被抓到朝鲜去?

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则

  评论这张
 
阅读(62501)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017