注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

普京的私生活与政治   

2014-07-17 21:39:45|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               普京的私生活与政治

                   桥本隆则/文

 

    韩国的金研儿的花样滑冰的金牌被俄罗斯选手获得之后。韩国就对索契冬奥会不满到了顶点,男子项目本届奥运会一枚金牌都没有拿到,就指望女子花样滑冰上能够获得这枚宝贵以便慰籍国民的期待。但是韩国方面认为黑哨帮助俄罗斯获得这枚金牌。

    其实冬季奥运会是应该是普京的自我性宣传的最好机会,普京之前的莫斯科奥运会,因为阿富汗战争世界上有三十多个国家抵制了这届奥运会,所以很多人说莫斯科奥运会是不完全的奥运会,所以普京的政治成就是超越前人,登上俄罗斯历史的高峰。

普京的私生活与政治 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

俄罗斯的强人普京

    在普京总统的政治生涯高峰时刻,他的所谓婚姻问题又在一次获得了世界舆论的关注,英国的娱乐媒体《太阳报》报道与普京有传闻的前俄罗斯艺术体操选手卡巴耶娃议员手上有了结婚戒指。而普京也被媒体拍到与外国客人会见中,手上也有结婚戒指,虽然之后俄罗斯官方急匆匆地否认普京结婚的传说,并说那张照片是老照片。

    但是喜欢花边新闻的英国媒体进行了深挖,发现普京总统与卡巴耶娃的结婚戒指可以追溯到2009年时,而那时正是普京总统刚刚与夫人柳德米拉离婚不久。虽然那时媒体已经有了普京不久要与新的恋人结婚的传言,受到压力以后,俄罗斯媒体不得不修正,甚至报道这个新闻的报纸都停刊。

   而真正发表普京总统离婚的是在去年6月,当时俄罗斯媒体的女记者试探着问普京,有传言您与夫人已经分居?这时普京才宣布与原配的正式离婚。在俄罗斯关于普京总统的私生活,是一个不能涉及的领域。但是按照规律,国家领导人的婚姻状况是国家机密,一般都不向外宣布,而普京的亲自宣布,或许是他控制国家的能力下降的表现。

   但是与俄罗斯政治无关的英国小报报道普京的结婚戒指,这说明本能的冲动已经超越了理智,普京总统或许想尽快与卡巴耶娃一起生活是最大的愿望。

   现在俄罗斯政坛中最大的谜底就是普京总统会不会继续参加2018年俄罗斯总统的选举,各方面的势力都在关注。所以包括普京的政敌都想利用这个机会攻击普京,因此普京一贯地否认已经结婚的报道。

普京的私生活与政治 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

莎拉波娃也是普京流言的一位

普京的私生活与政治 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

俄罗斯美女如云

   而这场国家领导人的私生活的另一个主角卡巴耶娃是俄罗斯著名的体育明星,也是俄罗斯男子的梦中情人,曾经在雅典奥运会获得过金牌,其他的世界锦标赛,欧洲锦标赛等获得奖牌举不胜数。但是卡巴耶娃退役以后,加入了普京领导的政党,并且成为这个政党的国会议员。

    现在普京总统借着索契奥运会的举办,想建立自己的长期政权的基础,所以在奥运会开幕式上参加最后的火炬接力的,除一名以外非普京的政党前议员之外,都是普京统一俄罗斯党的议员。

   本届奥运会也是普京在12年之前领导统一俄罗斯政党获得举办权。所以包括在卡巴耶娃在内的所有统一俄罗斯党都在为普京的树立普京的威信,在奥运会上尽情表现。所以在这个时候,普京的结婚消息不但不能树立总统的正面形象,而且会得罪很多家庭观念很重的女性支持者。这样普京的婚姻状况,在普京还在权力的高峰时,都不会公布。

   但是欧洲的媒体都要揭露真相,想挖普京总统的丑闻,所以会不择手段地发现各种蛛丝马迹,来确定普京的私生活状态。

这个普京的结婚戒指的真相,或许只有等普京自己出面承认才能澄清。虽然索契冬奥会成功举办,乌克兰问题,俄罗斯能源下跌的问题都在影响普京的第四次当选俄罗斯总统。我们在开幕式上看见满脸春风的普京总统,但在实际上普京的政治危机正在慢慢生成.

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则

  评论这张
 
阅读(46413)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017