注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

明星犯罪的背后   

2014-05-16 23:43:48|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              明星犯罪的背后

                                 桥本隆则/

 

今天下午中国网络上突然出现一条消息,著名的演员黄海波因嫖娼被抓获。几个小时过去以后,这个事件的情节逐渐被揭开,

2014 51516许,北京刑侦总队民警在北京市朝阳区华威桥工大建国饭店楼下将涉嫌卖淫的由某查获。经民警现场突审,该人供述刚刚在华威桥工大建国饭店518房间内与一名男子进行卖淫嫖娼活动,之后民警在朝阳区华威桥工大建国饭店518房间,将正在进行卖淫嫖娼活动的黄海波、刘某某查获。据北京《京华时报》报道,黄海波对卖淫嫖娼的指控供认不讳。现在很多娱乐评论员说:这下黄海波的演艺生活将受到影响。

明星犯罪的背后 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

黄海波
明星犯罪的背后 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 

网传卖淫女

一个失足对一个著名演艺人到底有多大的影响,现在中国与日本并不相同,相对有洁癖的日本,中国相当比较宽容,有些演艺界的演员,大人,吸毒等负面新闻出现以后,在很短的时间内就堂而皇之复出。

日本演艺界为何有洁癖,首先声明,日本演艺界并不是白纸一张,性骚扰,强奸,吸毒,涉黑等屡屡发生。但是莫伸手,伸手必被抓,当触碰红线时,会遭到大众的抵制,因为,演艺人员是年轻的偶像,如果对偶像的犯罪的放松,也是会影响到下一代的成长。这种例子比比皆是,现在在日本演艺圈有极高人气的日本组合SAMP,就是这样的典型例子。

2009423日,东京市中心港区的一个公园中,有何醉汉喝醉酒以后,在凌晨的公园内大发酒疯,附近的市民忍无可忍,报警要求警方前来处理。当警察赶到现场时,发现一个赤身裸体的人在公园内,这位就是日本著名演员的草彅刚。当警察要求草彅刚停止喧哗,但是草彅刚对此置之不理,因此警察就以公然猥亵罪逮捕了他。虽然第二天就被释放,清醒后的草彅刚面对媒体低下头,向日本全体国民谢罪。

虽然他一直坚持他是喝醉酒以后发生的事情,当时他对自己的所做作为没有任何记忆,警方也撤销对他的起诉,但他马上就受到社会的制裁。当时他所有节目都被取消,如富士电视台的《SMAPSMAP》的演出都推辞,其他电视的节目也是暂停出场。其他的影响就是草彅刚代理的大量广告,如日本广播公司的卫星电视广告代理,日本山崎广告代理都被停止。其中山崎酱油的广告是从草彅刚刚出道开始就出演,到停止演出时已经有10年的时间。这个广告形象非草彅刚莫属。

明星犯罪的背后 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

草彅刚被逮捕

在谨慎期间,草彅刚深居简出,不断反省自己,发誓要戒掉饮酒的毛病。并且还与SMAP的好朋友香取一起谈心,慢慢地把自己的不好习惯改变。最终获得了日本大众的原谅。在半年时间之后,草彅刚被大众原谅。

日本演艺界有日本演艺界的基本原则,自己犯罪自己承担责任,并且向大众谢罪,从哪里跌倒再从哪里爬起。草彅刚是一个例子,酒井法子也是一个例子,虽然在吸毒之后,想获得大众的原谅,但是始终没有被原谅,这样才有了她要前往中国淘金的传言。

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则

  评论这张
 
阅读(45710)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017