注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

被拒绝进入日本的泡妞大师   

2014-11-19 22:05:23|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         被拒绝进入日本的泡妞大师

              桥本隆则/文

 

     被拒绝进入日本的理由有很多,如最近韩国的某歌手在进入日本时遭到拒绝,当时虽然没有说明理由,但是很多敏锐的韩国媒体认为,这次拒绝的理由可能是这位歌手曾经前往韩国的竹岛(日本称为独岛),为韩国军人演唱,他因为这个行为上了日本法务省黑名单的原因。

   除了政治上的原因,还有很多理由也使日本拒绝其他国家人员进入日本,最近日本国内爆发了要求日本禁止某人进入日本的签名运动,这个禁止的理由很特别。被日本妇女要求禁止进入日本的是一位美国人,名字是朱丽安,布兰克,以美国为中心,到世界各地传授泡妞技术而有名的,自称:“约会大师”。

被拒绝进入日本泡妞大师 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

大师来日本
   布兰克大师原定11月中旬来日本,要向日本宅男们教授约会技巧。这样的计划看上去很普通,却招来了日本4万多名妇女签名,要求日本当局禁止其入境。原因是,布兰克在网上曾经播放一段视频,在其中语句粗鲁,如他这样说:

“在东京会尽情享受约会”

“如果是白人,在东京与日本约会市一件很容易的事情”

“抓住日本女子的头放在….”

…….一系列的过激言论。在视频最后,还有一段,布兰克与日本便利店工作女子接吻的镜头,时间很长。

   这些内容激怒了日本女性,在日本东京泡妞,随便乱搞的布兰克这样的人将被要求不被允许入境,她们把签名要求放在网上,要求赞同的人士签名。日本网络人士是这样看待这个事件:虽然那些被布兰克泡的女子本身有问题,但是这样的人真得不能让他再次进入日本,对女性太不尊重了。很多人在网络上签名的女子这样留言:

“我不认为日本女子是这么轻浮,加油,大和美女”

“日本的各位,这个人不代表白人,这个人使我们的形象在日本变得很坏”各种各样的留言使得签名运动的关注度不断上升。

   其实这位布兰克也不是第一次出问题,他的教授的约会术,对于女性是差别对待,特别是亚洲女性尤其日本女性的轻视,蔑视都可以感觉到,这心里的因素也使他具有性虐待以及性暴力的倾向,在世界各地都遭到过批判。其实本次日本入境拒绝的运动之前,他也曾经被人联署要求日本入国管理拒绝他入境。但是最后都没有成功,这次或许也会悄悄地前来日本,现在拒绝布兰克入境运动领导人直接前往日本法务省,要求调查布兰克在日本是否有工作签证,如果有就可以用日本法律来惩处他。

被拒绝进入日本泡妞大师 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本女性

   本次的布兰克骚动,不仅仅是日本女性要注意,其实日本国民性也有问题,日本民族很少会直接说不。从小孩子时代就被教育要和期待人。这个与欧美的价值观有很大的区别,在欧美是自己要保护自己。现在虽然时代变化,但是如果在东京,当外国人突然拥抱你,或者亲吻你时,很多日本女性只是表露苦笑,尽量不使问题变得严重,这样的人占了很大多数。这样就使得像布兰克这样人会认为,日本女性只要看到白人,就只会笑,不会抵抗。这也是其他外国人相同的认识,一点不奇怪。

   日本女性是这样的话,日本男性怎么样呢?如何表示呢?这次的布兰克事件给日本国民带来的思考也是很多。

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则

  评论这张
 
阅读(57751)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017