注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

斯诺登的秘密   

2013-07-02 21:58:19|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    斯诺登的秘密

                     桥本隆则/文

 

      现在正在俄罗斯机场候机大楼内的斯诺登,还在继续揭露美国的棱镜计划,包括美国在欧盟总部内的法国,德国等国家的办公室内安装窃听器,以及对欧洲国家的服务器,邮件进行侵入,监视。对于美国来说斯诺登是一个大麻烦。现在斯诺登正在申请前往厄瓜多尔政治避难,但是美国的副总统拜登已经向厄瓜多尔总统致电,要求厄瓜多尔拒绝斯诺登的政治避难要求。为何美国要花这么大人力物力引渡斯诺登?因为斯诺登身上有大量的美国国家机密,在斯诺登逃往途中,这些机密应该藏在哪里呢? 

斯诺登的秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

斯诺登的秘密

  斯诺登在离开美国前,曾经复制了大量的资料,并且把这些资料都进行了密码化,现在分散藏在世界几个地方。因为作为美国中央情报局的间谍,斯诺登是知道美国中央情报局的手腕与能力,为了预防不测他就事先把手中的资料进行了隐藏,而且资料全部有密码,一般的人看不到其中的内容,但是如果斯诺登自身遭遇不测,这些内容将马上会被公布。同时据可靠人透露,斯诺登在日本的几年时间,就曾经是美国对日本各界进行监视的重要人物,通过对关键人物的监视,美国知道了日本政坛中的所谓隐藏的反美派,事先进行了清除。而斯诺登就在日本期间,就准备揭发美国的所作所为,所以他手上的资料有几个方式保存,一是复制(书面),二是直接放在网络上,这样就算美国政府捕捉到他,他也能靠这个保护自己的性命。斯诺登的秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

暗号化的情报

   美国国家安全保障局(NSA)的官员透露,斯诺登的实际工作就是帮助美国国家安全局制作密钥,本来是不可能进入NSA的服务器,可是他却利用自身的技术,进入了没有被允许的空间,从中获得情报。从斯诺登公布的情报来看,本来很多美国NSA的活动只是很泛泛而谈,并没有具体证据,这次却全部被公布在公众的视线中,包括美国方面制作病毒,攻击伊朗核设施的事情,以及棱镜计划(监视)。但是这些美国方面都是可以容忍,为何还要苦苦追击,其实美国方面不知道斯诺登到底有多少情报在手,所以这个是美国政府头痛的事情。就算将来某一天,美国中央情报局抓到了斯诺登,但是斯诺登通过网络把自己掌握的情报全部公开,这是美国政府不愿意看到的,而且斯诺登背后还有天才阿桑奇的支持。

    现在斯诺登已经在俄罗斯机场,把手中的文件中的一部分,传给了欧洲,亚洲的记者,让他们逐步公布这些文件,使自己不会被公众遗忘。斯诺登在向记者传送这些文件时,曾经写道:我不是要揭露美国政府,而是要把美国政府的所作所为暴露在阳光下。比如美国国家全保障局(NSA)构建了世界级的监视网络,但是不会把这些网络的技术规格,图纸等公布,因为一公布其他国家反过来就会监视美国,而且也会用这个来监视国民。斯诺登的秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 装入保险柜的情报

    斯诺登对自己的公布的情报内容很小心,不想公布涉及美国间谍的任何资料,也不想伤害任何以前的同事,所以斯诺登通过多种渠道,他现在掌握的内部资料经不会被公布,但是如果自己生命受到威胁,他将把这些资料公布于众。如果公布,将对NSA的监视网络造成毁灭性的打击。现在美国政府的加紧构筑对斯诺登的包围网,这样斯诺登将不排除用维基解密的手法公布这些资料。

   现在斯诺登对所有与他有过联系的记者要求,在自己的邮件加密,防止来自美国方面的监视。现在有些与斯诺登有过联系的记者的SKYPE都不能使用,或者计算机遭到盗窃的事情发生,看来斯诺登不除,美国方面真的永无宁日。

 

 

 斯诺登的秘密 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(11648)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017