注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

对于美国的监听各个国家为何不暴跳如雷?   

2013-11-12 23:10:19|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  对于美国的监听各个国家为何不暴跳如雷?

                   桥本隆则/文

 

     东方红,太阳升,中国出了一个某某某.,他是人民的大救星……。这首歌大家应该是耳闻目染,很熟悉的一首歌曲。那么把这首歌修改一下,西方红,太阳升,美国出了一个斯诺登.,他是人民的大救星……?这个美国国家安全局的雇员出现后,让美国过去三十年建立起来的全球监听,监控网络暴露在全世界人民的面前,美国不但用白盒子来监听所在国的手机信息,还会利用网络的服务器在美国的便利,对几大网络运营商提出检查数据的要求,包括谷歌,雅虎等海外数据中心的数据全部被美国国家安全局侵入,其中的情报,文件,声音以及影像等毫无保留地落入了美国国家安全局的手中。并且美国的监视并不是有针对性地监视,而是全方位地监视,除了所谓罪恶的轴心国:伊朗,朝鲜以及古巴等国家以外,包括了美国自己的盟友:法国,德国,日本,巴西都在其中。据美国纽约时报的报道,为何要监视以上的国家,法国与德国是外交上的优先性,而日本与巴西是经济上的优先性,也就是你重要,美国看得起你才监视你。

对于美国的监听各个国家为何不暴跳如雷? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

正在监听的奥巴马
    在之前的德国对于美国对德国的监视,斯诺登的内部文件已经透露了很多,德国方方面面都表示了很愤慨,时间一长就觉得这些抗议都是一种形式。前几天一家德国报纸刊登了一个美国高官的私下谈话:到了这种程度,那些没有被爆出遭到美国监听的国家首脑,或许遥感到不愉快了。但是相对于各国领导的表面上的愤怒,各家IT企业的愤怒或许是真的。大家还记得3个月前,斯诺登刚刚在莫斯科寻求避难时,就爆出美国政府要求各个网络运营商提供数据,后来又说这个提供是符合美国的司法。但是这次的被曝光的内容,却是美国国家安全局偷偷地侵入各个企业的通信网偷取情报。所以这样的行为,让企业很恼怒,也很没有面子。因为这些企业都要开拓海外市场,美国政府这样一搞,使得美国IT企业的信誉度下降,让海外民众觉得在美国企业的使用网络社交工具将有不安全的因素存在,并且有的企业用户担心美国国家安全局会偷偷地利用自己的影响,通过美国的网络公司搜集自己的情报。如网络巨头谷歌本身在海外发展中,就高调宣称拒绝与某国政府合作,决绝为某国政府提供信息,最后放弃了某国的市场,现在美国政府这样做不是公开打谷歌的脸,谷歌会不生气吗?对于美国的监听各个国家为何不暴跳如雷? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

美国国家安全局的负责人盖迪
    当美国的《纽约时报》报道美国政府窃听日本方面的情报时,日本官员这样回答:这个只是报道,我不会相信。也就是一种鸵鸟政策,不想看的东西就躲到沙子里去,这样就可以解决问题了?但是我觉得日本政府用行动来表示了,安倍政权加紧通过日本建立国家安全保障会议,这样就能随心所欲地窃听了,或许这是我的冷笑话。

   我在与重要的对象(媒体)联系时一直用的是gmail,想这样可以保密性好点。并且我只是一个平民,不是政治家,所以太平洋的另一边的美国国家安全局不会对我太关心把,我是有这样的侥幸心理。但是我最近才知道,美国的监视窃听都是使用关键词的搜索,如我在邮件中说:爆炸,这样美国国家安全局的监视中心就会响起警报,或许从这一天开始我就会遭到了监视。我还知道,其实不光是美国其它国家也是这样对待人民,所以有的国家高声向美国提抗议,而更多的国家就像日本那样,既不肯定,也不否定,大家都是屁股不干净。

 对于美国的监听各个国家为何不暴跳如雷? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

谷歌的情报服务器
对于美国的监听各个国家为何不暴跳如雷? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 谷歌的数据联接

     但是有一点,我是知道,美国的监听系统如此庞大,如此严密,如此完善是远远地出乎某些国家的意外,这也是美国恼火斯诺登的真正原因。在夏天大家在知道美国正在监视世界时,很多国家首脑表演得很愤怒,而在私底下却说:斯诺登真的很多事。而一般百姓也是一种狂欢,虽然自己被监视,但是自己对这样的监视也是无能为力,只有借着斯诺登事件,调侃一下美国,调侃一下那些监视民众的政府,仅此而已。

 

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(5311)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017