注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

闲聊日本名主持的隐私   

2013-01-25 23:09:26|  分类: 东瀛飞鸿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          闲聊日本名主持的隐私

                  桥本隆则/文

    日本NHK的新闻节目是日本收视率最高的新闻节目,因为关于这个新闻节目中的主持,解说员以及天气预报员都是公众的注视对象,所以说这些主持人以及解说嘉宾都是日本的名人。而且他们主持的节目是高收视率节目以后,他们的收入以及将来都会有所保障,当在日本广播公司工作一段时间以后,很多人都会获得民间电视台的节目邀请,这样不但收入更多,而且自由度更强。那么这些主持人以及解说员有没有隐私,或者说他们的隐私会不会成为公众的目标呢?回答是肯定的,因为这些主持是出现在公众面前,所以他们的一举一动也是公众所关心的,借用日本媒体们经常使用的一句话:公众人物没有隐私。

在NHK晚九点的新闻节目中曾经有一位天气解说员半井小绘,因为清新的外表,已经亲切的语句,都成为日本民众的偶像,并且她也是这个节目中时间最长的天气解说员。但是有一天,日本某周刊杂志刊出了一篇关于半井小绘的个人生活的报道,其中很很详细地描述了关于半井的私生活,其中就有一段她与某有妇之夫的私情,这也是大家所熟知的小三。虽然这个报道马上就被半井本人所否定,可是不到两个月,NHK就宣布要更换天气预报的主持,这样观众很喜欢的半井就这样告别了观众。虽然周刊杂志报道的内容没有经过验证,可是名人的隐私是始终曝光在公众的注视下,作为节目宁可错杀一千,也不肯影响自己的声誉。在NHK的其他节目中也是这样,有些有名的主持的生活点点滴滴,个人感情世界都是公众所关心,甚至有位著名主持有働,因为热爱工作,人已经超过三十都没有结婚,于是她的平时性取向都成为一般媒体的报道内容,有的还根据各种资料,以及她私下的聊天内容推测她是一位同性恋。

 闲聊日本名主持的隐私 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

半井小绘主持节目

闲聊日本名主持的隐私 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

平时的半井小绘

   公众人物的隐私可以到什么程度呢?日本公众人物的隐私几乎是赤条条地暴露在公众面前,不管你是有名的解说,或者人气的主持。如TBS(东京电视)的女主持小林麻耶就是这样一位,她在大学期间就积极参加各种媒体的活动,所提她的各种发言使她很快地就成为民众关注的对象。但是她的张扬的作派使得媒体都在挖掘她的各种私人隐私,包括与著名的棒球运动员的交往,以及她与著名男主持的偷偷地约会,当媒体的这种狂轰滥炸地报道反而使得这位女主持的私人空间更少,当她像结婚时很多异性去不敢接近她了。有时,隐私是保护自己的一种好的手段。

闲聊日本名主持的隐私 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

节目中的小林麻耶闲聊日本名主持的隐私 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

清新的小林麻耶

闲聊日本名主持的隐私 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

小林麻耶的近照

  日本媒体人没有隐私的原因还有一个大家喜欢剧场的报道,很多名人虽然不能接近,或者交往,但是通过媒体报道大家也会了解到这些主持人的另一面,虽然这些报道中有很多牵强附会,或者不实的内容,但是大家还是喜欢,还是支持者中报道。而那些名人也乐意这种报道,在大众娱乐的精神下,这样的方式是接近观众的一种好的方法。

 

 

闲聊日本名主持的隐私 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(4061)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017