注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

揭秘日本的家庭内的性暴力(上) ---父女间的纠葛   

2013-01-23 21:56:13|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 揭秘日本的家庭内的性暴力(上)

                   ---父女间的纠葛

                  桥本隆则/原创

   家庭内的暴力,特别性暴力在各个国家都是隐秘的事,据手头的资料,中国是在上个世纪80年代以后才正视这个问题。并且很多隐秘在家庭中的事才慢慢地被揭开。那么西方社会的情况是如何呢?在美国是在上个世纪50年代就有家庭内暴力的报道,当时的比例是男女1:2,因为女性容易受到性虐待,所以女的比例比较高。但是真正涉及到家庭内的性暴力(近亲相奸)还是在60年代以后的事,在家庭内来自父亲或者兄弟的性虐待成为了一个社会问题。

揭秘日本的家庭内的性暴力(上) ---父女间的纠葛 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

父女的隐秘关系

  国内的日剧爱好者,特别是等级片爱好者都会看到所谓的近亲相奸的内容,好像整个日本都在流行,其实日本媒体开始接触这个话题是在70年中期,敢于最先尝鲜的是日本的小报与周刊杂志,我记得的当时的周刊杂志的标题很有吸引力:

  悲惨的青春,近亲相奸杀人事件

  为亲生父亲生了5个孩子的女性的痛苦记忆(女性自身 1971年6月19日)

  我痛恨强奸我的亲生父亲

  近亲相奸后的我被丈夫知道后45天离婚(微笑 1972年)

  海外报告:近亲相奸在10个家庭中有一件

  美国每年有报告的是25000件(女性自身 1988年)

  我生了儿子的孩子

  我是魔力母亲(41岁)  (女性自身 1988年)

  我从6岁开始的17年时间被哥哥侵犯

   令人震惊的告白(近亲相奸的悲剧)   (周刊女性  1991年)揭秘日本的家庭内的性暴力(上) ---父女间的纠葛 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

层出不穷的家庭暴力

  这些女性周刊杂志吸引眼球的标题,目的就是吸引读者。这里的近亲相奸,因为是血肉相连的亲人,没有任何退路的混浊的感情世界卷在一起。但是日本现实社会中也有这个例子,让我们看看吧。这个报告是我所在城市的儿童保护所的内部报告:

   本学生是其父在她小学生六年级(12岁)强迫发生了肉体关系,本学生成为初中生以后,其父亲还是会让她坐着车去情人旅馆,或者在家瞒过母亲的眼睛继续这种关系,在事件被发现之前已经有了13次的关系。这样女学生很厌烦回家,还不时离家出走,之后为了忘记这个禽兽般的父亲,女学生还吸食香蕉水,香烟等逃避现实。终于有一天,女学生向学校老师吐露了心中的痛苦,这件事才被发觉。根据日本法律这个女孩子被儿童相谈所保护了起来,但是不久女孩子父亲的强烈要求,以及女孩子本人的要求,女孩子又回到了家庭,对于她的一直进行辅导帮助。这件事被发觉后,女学生母亲的反应很微妙,她不是憎恨丈夫的行为,而是把女儿当作同性的敌人。同时女孩子的父亲是浑身刺青的黑社会成员,并且还有犯罪前科,在家里是说一不二,同时还会在醉酒以后对家庭成员施暴,这样女孩子对其父亲很恐惧,而且妻子与丈夫的关系也不稳定。一直在离婚边缘。

  后来女孩子在短暂的时间入住了儿童相谈所,与父亲的不正常关系也停止,但是不久之后,女孩子还是回了家,很快地与父亲的之间又有不正常事情发生,直到女孩子结婚离开家庭这个问题才被真正解决。

  这种例子很多,受到了性虐待,对父亲有很强的敌对意识,但是父女间还有最简单的亲情与爱情在内,这两个感情之间的纠葛造成女孩子很痛苦。从日本的文化解读,这里不只是单纯的被害者与加害者的关系,还有很多复杂的因素混在其中,特别是日本政府制定的,如果受到家庭暴力(性虐待等)孩子一定要被强制送入儿童相谈所的话,很小的孩子离开亲人,在这个事例中从原来的恨后来心情会弃变化。之后的追踪调查发现,在进儿童相谈所之前,女孩子与父亲一般不讲话,原因是在女孩子的眼里父亲是一个恐怖的人。但是自从与父亲有不正常的关系之后,两个人的话也多了就像朋友式的会话那样,有时两个人还会去市中心吃吃饭,看到好的东西父亲也会帮她买下,之外就会一起看电影。

 

揭秘日本的家庭内的性暴力(上) ---父女间的纠葛 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(34824)| 评论(59)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017