注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

冤案的背后都有无知幽灵的游荡  

2012-10-22 22:21:33|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        冤案的背后都有无知幽灵的游荡

                 桥本隆则/文

作者按:无知者的无畏必定会造成冤案。那些逮捕的人士因为那些无知的警察以及无知的媒体,一生都被毁掉,直到今天还有很多人都没有认识到无知的危害性。希望那些掌握生杀,逮捕大权的人士,快点从无知的境地到有识的境地,让知识成为我们生活的主旋律

 

    很多时候可以听见一句名言:无知者无畏,但是应该还有一句话就是,无知者造就冤案。中国以前就有这种无知造就的冤案,人民公社时代,某主流媒体宣传亩产可以达到万斤,并且用了所谓大量的科学根据:集中采光,通风,高度施肥等,这样就可以达到了亩产万斤的目标。很多人不同意这个结果,于是那些无知者就利用手中的权利对坚持真正科学,坚持真理的人制造了一起又一起冤案,因为自己的观念与知识落后的无知者,如果不改变自己最终一定不是被社会所淘汰,于是就成为社会前进的阻力。

冤案的背后都有无知幽灵的游荡 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

无知者无畏

   日本最近也发生了一件相类似的事件,日本警方获得报警:有人要炸掉日本皇家神社—伊势神宫,而且这个犯罪的预告是被写在日本某网站的揭示板上,所以在日本影响非常大。日本警方按照原有的破案方式很方便的就找到了4个写威胁性犯罪预告的人员,一个都没有漏,全部把他们逮捕。并且警方在审讯这些人时,完全不听他们的解释,一开始就断定这些人的犯罪。如其中的一位大学生就被告知,如果他不自己承认犯罪,警方就将把他送到青少年矫正中心,一关就是3年,没有办法年轻的大学生只好承认这个犯罪是自己做的。但是不久日本著名的媒体:东京电视收到一封来自真正犯罪者的邮件,讲述了自己犯下的多宗罪案,而且很多只有当事人才知道的内容在这封邮件中反映出来。这时警方才如梦方醒,原来这个事件是罪犯使用远程控制来发送假邮件的方式达到目的。由于罪犯的良心发现,才使得事实水落石出,日本各地警方对被错误逮捕人士立刻释放,还对他们公开谢罪,表示要找出原因,不再犯相同错误。  

冤案的背后都有无知幽灵的游荡 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

计算机病毒专门书籍

   我认为这个事件并没有这么简单就结束,虽然事件本身是由伪造邮件造成,但是日本警方的对于IT犯罪的处置能力也是知识如此贫乏也是造成冤案的一个重要原因。前几年,曾经轰动日本的东京秋叶原的连续杀人事件,犯罪者在犯罪前就在网站上留有预告犯罪的内容,所以日本警方现在对那些在网络上预告犯罪者重拳打击。那么警方使用什么办法来找出犯人的呢?就是使用从计算机的IP地址来查找犯罪分子,这个方法在日本已经成为一个共识,所以,想都没有想到有人会用木马程序感染其他人计算机,并且远程控制这台计算机来犯罪。当日本警方最初明白有可能错抓嫌疑人时,日本警察人员还大言不惭地对媒体说:远程操作木马病毒是非常高的技术。实际上这种根本不是什么新技术,也不要高级的程序技术,自要有过几年的编程技术就完全有能力简单地做成这些病毒,水平很一般。而对别人的计算机进行远程控制也是很旧的手法。当那些所谓的犯罪者被警方逮捕时,他们就算都是完全否定自己有过这个犯罪经历,这些都不被警方所重视,而且对于可能远程木马病毒一点都没有考虑。更令人气愤地的是被逮捕4个人都是没有任何的犯罪内容,其中2个自己会指认自己是罪犯,这个显而易见是被日本警方强迫的。我在上面所提到的那个年轻的明治大学的大学生,就是受到来自警方的保护观察处分后退学了,毋庸置疑这就是警方错误逮捕的原因。

  在日本警方的无知行为中,日本媒体的无知也是很醒目,如日本某大媒体发出一则报道,是日本某杀毒软件公司的负责人的谈话,解说这个引发日本举国注目的木马程序,他说这个木马程序是要用特殊的软件:《Visual Studio 2010》才能做成,而这个软件的价格在几万到几十万日元,一般人是没有钱购入的内容,看内容这个软件成为可以确定犯人范围的重要线索,实际上如果懂一点关于程序的编程知识的话就知道,这个软件是编程人员谁都能使用的最基本的软件之一,在网上还有简易版本,不花一分钱就可以获得。而有偿版本的话,只要有国际的学生证就可以无偿使用,同时在网络上到处都有盗版,犯人也可能无偿下载。日本媒体的所谓具有高度技术犯罪的报道,不仅仅是让读者远离真正的犯人,而且日本无知媒体还有一个深层意思,凡是使用过这个软件的都是嫌疑犯。

冤案的背后都有无知幽灵的游荡 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

事件的内容

冤案的背后都有无知幽灵的游荡 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

除去病毒方法

   无知者的无畏必定会造成冤案。那些逮捕的人士因为那些无知的警察以及无知的媒体,一生都被毁掉,直到今天还有很多人都没有认识到无知的危害性。希望那些掌握生杀,逮捕大权的人士,快点从无知的境地到有识的境地,让知识成为我们生活的主旋律。


冤案的背后都有无知幽灵的游荡 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(2624)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017