注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

“奥运村”运动员的性福生活   

2012-07-25 21:30:02|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                    “奥运村”运动员的性福生活

                        桥本隆则/文

                    媒体特约稿 请勿转载

作者按:每次奥运会都有一个重点,本届奥运会的重点在于奥运会背后金钱,权利以及欲望的相互关联,今天先为大家聊聊奥运会内的性福生活。

                                    

   又到四年一次的奥运会之年,日本各大媒体报纸都在开始准备奥运专题,有经验的记者们又要开始老生常谈,原因是每次奥运会的总是这么几个话题,每到奥运年就会拿出资料如此这般地说了一遍:交通、场馆、门票、选手饮食、热门选手、热门项目,当然还有那些一直观看运动员的老观众的花絮等等,这样就构成了奥运会的专题报道。

“奥运村”运动员的性福生活 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

伦敦奥运会的奥运村

  老记者们看着后辈的那些小记者忙忙碌碌的样子,心中不免有些暗暗的得意:小子姜还是老的辣,只要素材准备齐全,一个冠冕堂皇的奥运会报道很轻松地就可以完成,虽然少一些新意一般也不会出大的乱子,但是从选题新颖方面。如果让我写,我就会写一些一般记者从没有涉及的部分,这也是我今天文章的主题。

  每次坐在电视机前,看着奥运选手在场上比赛的镜头,心里总会有些小小疑惑,真正能获得金牌是个别选手(金牌项目约几十个,奖牌总是约几千枚),那些“重在参与”的选手在奥运会期间是如何度过的呢?

  记得汉城奥运会期间,当中国乒乓球队入住奥运村后,韩国乒乓球选手就有机会来到中国队居住的大楼,尽管两国还没有建立外交关系,但当时体育运动员的交流还是被允许,因此就有了中国女乒一姐与韩国男乒一哥安渡陈仓,建立了恋爱关系的故事发生,最后这对选手成为一对著名的跨国体育伉俪。两个敌对国家的运动员尚且可以在那里发展恋情,那些友好国家的运动员间还会发生什么故事呢?

  其实在4年前的北京奥运会期间,曾经有过一则体育报道《关于在奥运村内的健康卫生管理》,其中就有奥运村管理方提供避孕套的报道,但是很快这则报道就被撤去,很少有人还记得其中的内容,奥运村与避孕套到底是什么关系呢?

  说起奥运村提供避孕套的事情,其实并不是北京奥运会开始,在慕尼黑奥运会时就有为那些运动员提供的事例。慕尼黑奥运村在奥运会刚开始时,本身管理的比较宽松,进出人员的检查都不是很严密,开始时有的运动员甚至带女友进入奥运村过夜,直到之后巴勒斯坦激进分子血洗奥运村后,奥运村的保安才加强,内部与外部的联系完全中断,成为一个名副其实的封闭村落。

“奥运村”运动员的性福生活 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

奥运村房间内部

  封闭的村庄里虽然与外界没有联系,可是运动村内居住着大约有1-2万名运动员,这些运动员之间的社会就是一个微缩的联合国,所以外面世界发生的事情,也会在奥运村里面发生。据相关的奥运会统计资料,2000年悉尼奥运会期间,奥运村的组织委员会曾经向前来参加奥运会的运动员免费提供酒精饮料以及避孕套。酒精的提供只会招致一个结果:酒能乱性,所以在提供酒精饮料的同时还会提供避孕套。根据不完全的统计,悉尼奥运会的一周时间,组委会大约向选手们提供了大约8万个避孕套,从这个数字上可以看出,平均每天要11000个避孕套,如果整个奥运村是15000名选手(男女)的话,平均每天每人要用1个还多的避孕套。

“奥运村”运动员的性福生活 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

男女之间交往

“奥运村”运动员的性福生活 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

奥运村内到处是诱惑

   遵照奥运会的理念,在奥运会期间是不允许向参加的运动员提供酒精以及药品,目的是防止发生其他意想不到的问题。很多选手不顾相关规定,偷偷把酒精或药品带到奥运村的事情一直在发生。有时候为了奥运会能顺利进行,组委会也睁一只眼闭一只眼,于是不少运动员在奥运村内得寸进尺,如2010年的温哥华的冬奥会中,毗邻加拿大的某大国一位女选手,曾经这样描述在奥运村的一天生活:整个晚上都开派对,到了凌晨4点半,我就去了奥运村内的麦当劳等开门,然后吃了点早餐,接着回到房间继续睡觉,到了早上10点,我们又继续开派对,我记得派对是奥运会的第6天,或者第7天的事情,当时奥运会还在进行中,并没有结束。现在这位选手已经退役,但是对于当时在奥运村内的所作所为一点没有抱歉的意思。按照派对的惯例,狂欢之后一般就会有性行为。

  虽然不是所有参加奥运会的选手都有这种行为,个别人的部分行为也不能代表整个奥林匹克运动,但是奥运村内的这种行为不能否认。参加派对的选手很多都是抱着“奥运就是参与”的崇高宗旨,他们到奥运会就是一种海外旅游,要么就是那些运动项目负担很轻、可以有精力举行派对的运动员。奥运村内的运动员有着世界上最好的体魄,有着世界上最高的人气,当他们在自己的竞技运动结束以后,余兴未尽很多人当然想到另一种运动,很多人为了准备四年一次的奥运会,很长时间都没有碰过异性……“奥运村”运动员的性福生活 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

运动之后的运动员

  同样是温哥华冬奥会,赛会组织方虽然没有明确公布最后的避孕套供应数量,但是根据组委会内部资料,向运动员提供的避孕套是无限量,而这些避孕套的制造供应商当年销售数据中,显示向奥运会组织方提供的数量是10万个。既然是免费,不能排除有些选手作为加拿大土特产带回自己的国家,可是10万的数量中到底有多少个在奥运村内使用呢?我想这个数量不会少。至于伦敦奥运会将有多少人会在奥运村使用避孕套,我想这是组织方不想、也不能透露的秘密吧。

(本文写于2012年7月11日)

“奥运村”运动员的性福生活 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(284220)| 评论(165)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017