注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

猜一猜正恩的旁边是谁?   

2012-07-10 23:05:17|  分类: 东瀛飞鸿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
           猜一猜正恩的旁边是谁?

                   桥本隆则/文

作者按:金正恩已经结婚,并且是与一个具有高知识的对象组成家庭,这既可以避开金正恩所谓年轻没有治国经验的弱点,又可以给国民一种安定感与安心感。虽然表面是一种观看表演,其实是向内外进行一种表演:国家安泰,家庭和睦,海内外一片歌舞升平。所以当日本媒体拼命地在猜金正日身边事是谁的时候,朝鲜已经悄悄地把所要传递的信息给传递出去---正恩安泰,国家平安。

 

    日本是一个追星的国家,每年都有各种各样的偶像的出现,20年前的少年队,10多年前的SMAP,5年前的早晨少女,最近的AKB48等等。只要是明星就要追,不管明星的一举一动,家里添了什么,晚上吃了什么都是电视中艺能专家们的话题。可是有一位既不是明星,又不是艺术家,但是总是占据着媒体的头版头条,他的一举一动都会成为晚上6点新闻,早上报纸头版关注的内容,这就是朝鲜的最高领导金正恩。

猜一猜正恩的旁边是谁? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 金正恩观看牡丹峰乐团表演

猜一猜正恩的旁边是谁? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

观看表演中的金正恩

  在日本通过消费税特别法案以后,整个国家的关注由政治再次转向了核电,每个星期的反核示威(紫阳花革命)正在动摇日本的政治基础,在星期一的早上,日本各大报纸都刊登了一条国家新闻:金正恩的旁边是谁?作为朝鲜国家最高领导人的金正恩观看牡丹峰乐团的表演时,在金正恩边上一起观看的有一位穿着黑色连衣裙的女子,所以所有的日本媒体都在猜测,这个女子是谁?经过一番唇枪舌战,媒体的意见分为两种:一种是金正恩的妹妹金汝贞(日本经济新闻,朝日新闻,产经新闻等),还有一种是金正恩的夫人(体育新闻)。这两种意见不相上下,那么到底是谁内?这个时候很多媒体都要向我这个朝鲜通请教。

    我最早知道金正恩的时候,日本还没有几个人知道他,因为有个机会与金正日的私人厨师一起做节目时聊起金正日的家庭,才知道有金正恩。后来也因为工作的原因开始慢慢地收集金正恩的资料。金正恩的母亲也是旅日朝鲜人高英姬,也是朝鲜金刚山歌舞剧团的台柱子,在与金正日结婚以后,一共生下两男一女,其中的次子就是现在金正嗯,女儿就是金汝贞。说起兄妹俩个的关系,外界很少透露,其实金正恩在家最心疼的就是这个妹妹,虽然两个人有时还会拌嘴,但是一般的情况下,金正恩很呵护自己的妹妹,每次与父亲外出访问时,总要为妹妹带上礼物。而妹妹金汝贞也是最敬佩自己的三哥,总是对人说:正恩哥哥将来是大将军。说到大将军者还有一个小插曲,金正日从小就培养金正嗯,要他继承白头山革命精神,将来成为像祖父(金日成)一样的将军。

  那么到底是妹妹还是金正恩的夫人呢?说妹妹的主张其实是看到了今年金正日遗体告别时,在金正恩旁边一起痛哭的穿黑衣服的美女。并且还用电子脸谱分析的方式来确定是否是金汝贞。但是我仔细研究了照片发现,这次一起与金正恩观看表演的女子,要比上次出现的女子年龄稍大,而且看现场的镜头,与领导者金正恩一起接受观众的欢呼,并且一起退场的人,应该不是金汝贞,而是金正恩的夫人。从最近朝鲜连续播出的关于金正恩母亲高英姬的纪录片内容来看,很多都是陪同金正日外出访问接受群众欢呼的内容,从博出的时机来看,现在宣传高英姬的目的也是为了宣传刚刚结婚的金正恩的夫人。猜一猜正恩的旁边是谁? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

进入会场

猜一猜正恩的旁边是谁? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

在金正日葬礼的场面

猜一猜正恩的旁边是谁? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

背后的黑衣女子

猜一猜正恩的旁边是谁? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

黑衣女子的表情

   金正恩的夫人其实是与金正恩在同一所大学---金日成大学学习,是大学的高才生,双方因为一个偶然的机会相互认识结婚。女方的家庭中父亲是大学教授,母亲是清津市的妇产科医生。这种家庭构成是朝鲜国内最受欢迎的家庭,金正恩已经结婚,并且是与一个具有高知识的对象组成家庭,这既可以避开金正恩所谓年轻没有治国经验的弱点,又可以给国民一种安定感与安心感。虽然表面是一种观看表演,其实是向内外进行一种表演:国家安泰,家庭和睦,海内外一片歌舞升平。所以当日本媒体拼命地在猜金正日身边事是谁的时候,朝鲜已经悄悄地把所要传递的信息给传递出去---正恩安泰,国家平安。

 

猜一猜正恩的旁边是谁? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 

已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(647382)| 评论(463)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017