注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

日本近親相姦的悲剧---斩断伸向幼女的魔爪  

2012-04-05 21:32:24|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 日本近親相姦的悲剧---斩断伸向幼女的魔爪

                     桥本隆则/文

作者按:日本家庭内的近親相姦悲剧只是一个社会的缩影,但是也是反映出整个日本社会的浮躁与伦理教育的缺陷。

 

  家庭应该给人一种温馨亲切的感觉,也是心灵的一个休息的港湾。有时小孩子还会在大人面前撒撒娇。但是并不是所有的日本家庭都是这样,有些家庭不但没有一般家庭的温馨,而且还给孩子的幼小心灵留下了深深地创伤。

日本近親相姦的悲剧---斩断伸向幼女的魔爪 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

近親相姦是家庭的悲剧

   在第二次世界大战中日本有句骂同盟国的单词:鬼畜英美。其实在佛教用语中有六种违反人常的行为,其中饿鬼与畜牲两种被合并成为鬼畜用来骂人,这里的意思是英美这两个国家都是禽兽。当第二次世界大战结束以后,原来的敌人美国成为占领国,原来骂美国的单词都不能用了,但是鬼畜(暗指残暴非人道的近親相姦行为)这个用语却在战后被著名导演使用,成为一种恐怖片的代名词(性侵害,性虐待)。

   有人讲这些都只是在电影中才有,现实生活中应该没有,但在日本现实生活中真的就有披着人皮干着禽兽不如的父亲。这个事情发生在三年前的神户,当地有一对夫妻向神户警方报警:有一个与他们有交往的家庭男主人,在他们不知情的情况下,试图强奸他们女儿,而当时他们女儿才10岁。一接到报警,日本警方也比较震惊,因为一般的人都是兔子不吃窝边草,更何况报警的这家与被报警这家是常年的有交往家庭,按照常理是绝对不会发生这种事情。经过警方的调查,这个不按照常理出牌的恶魔干下的事情远远超过想象。

    这个被称为家庭强奸恶魔,鬼畜父亲的男人,平时为人很低调,一般也很少与外人有联系,只是很喜欢上网。据接近他的人透露,他很喜欢与人交流自己拍摄的视频。甚至有的时候拍了一段好的视频还会洋洋自得。因为经济不景气,他一直没有工作,又与妻子的交流很少,平时谁都没有注意他时,有一天他突然把魔爪伸向了自己的女儿,那是一个夏天的下午,家里谁都没在,唯独12岁的女儿在家,男子心中涌起了一阵异样的冲动,突然他抱起女儿走向了二楼….。在乱伦时男子还拿出了摄像机把这一切都摄入了镜头中(以后也成为犯罪的证据)。强奸结束后他还威胁女儿不能把这个事情告诉母亲以及其他家庭亲人,说这是他们两个人之间的小秘密。在之后大约一年的时间里,这个男子有证据可以查到性侵亲生女儿次数就达9次。与此同时男子还把目标转到了邻居的女儿身上,因为两家经常有交往,女孩子又都是在同一家小学,因此平时还会经常走动,有时其中一家搬出烤炉,两家人家还一起举行烧烤,所以女儿去男子家玩,他邻居对女孩到邻居家都没有太大的注意。可是一天发现女儿从男子家回来时神情异样,目光呆滞,感觉有问题,于是再三盘问女儿,最后女孩子终于说出了实情,是隔壁的好心的叔叔奸污了她。邻居听到后犹如遭到了当头一棒,一直和和气气的邻居竟然干出这种伤天害理的事情,于是立即向当地的警方报警。警方也很震惊,立刻进行调查,发现了大量的犯罪事实,于是马上对他逮捕。日本近親相姦的悲剧---斩断伸向幼女的魔爪 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

社会是犯罪的温床

   神户地方裁判所上个星期判处这个禽兽父亲有期徒刑23年,(公诉方是要求判处30年),虽然是恶性犯罪,可是只有准强奸罪等若干罪名,而且还为了保护未成年人的权益并没有公开。裁判长在宣读审判结果时对被告说:你是人间的罪恶化身,你的为了满足自己私欲的犯罪,让所有受害人遭受到难以用语言描述的痛苦,简直是一个禽兽,被社会责难也是理所当然。审判以后受害者们的心情是复杂的,在过去几年她们遭受了前所未有的家庭暴力,即使犯罪者被绳之以法,这个心灵的阴影也是永远的。


已经上架,请给与支持 到以下网站购买

请点击进入当当网

请点击进入京东网

请点击进入豆瓣网

请点击进入卓越网


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(77863)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017