注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

日本女高中生危险的临时工作  

2012-03-01 07:26:06|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               桥本聊日本(第二季)

            日本女高中生危险的临时工作

                  桥本隆则/文

作者按:日本的这种明目张胆的灰色地带风俗业,每年都要吸引很多日本高中生的加入,这个是千真万确的现实。不知道那些高中生的父母知道自己的孩子在干这种工作时有何感想。

 

   何谓灰色地带的工作?就是很难分清对与错,合法与不合法的界限的工作。在日本很多女高中生都在从事这种灰色地带的工作,以便赚取很多的收入。我手上有一份招工的小广告,对象都是18岁以下的女子高中生,因为一般的高中生钟点工,大约是每个小时700-750日元。而这些工作差不多都是3000日元/小时左右,所以对想轻松赚钱的日本高中生有吸引能力。那些工作是这种轻松可以赚钱的?给看高中生短裤密切按摩拥抱放松性居酒屋女孩子酒吧等等(以后逐一写文章解释)这些工作我们都可以称作是灰色地带工作。

日本女高中生危险的临时工作 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 女高中生的危险职业

   只要不触犯日本风俗营业法的规定,就算不到18岁的学生,按照日本法律也可以进行临时工的工作,允许有收入,如果不是性关系,以及其他性服务,警方也很难奈何这些灰色地带工作。现在日本政府的对策就是从申请的法律手续着手,应对这些钻法律空子的人。也就是这些场所对于女子高中生是不合适,这样政府部门就可以对这些经营场所进行辅导。举一个例子:密切按摩。因为针灸,火罐,一般按摩都是要想各个都道府县的保健所(相当于卫生部门)申请开设治疗院的开业申请,而日光浴,以及全身放松的工作都是要有专门的日本国家资格证书才可以营业,并且还要把这个证书交到有关方面才有效。并且根据日本儿童福祉法规定(18岁以下),任何工作要对孩子的健康成长,教育,以及儿童的福利都不能有影响。这样的广义定义的话,像我举的例子:拥抱或者密切按摩以及让异性看女高中生短裤的行为都会被判定对青少年不利,这样这些工作都是不合法了。日本女高中生危险的临时工作 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

高中生的危险职业

   但是现在日本有这样的趋势,利用女子高中生的性产业都悄悄地在发展,这些工作的都是有意地处于灰色的地带,这样来吸引异性的主意。有些新的产业法律还没有来得及规定,这样也谈不上申请许可,也就是要来一个政府部门判断一个,这样的结果就是这灰色地带工作在法律出台前就开始营业了。还有的就是钻法律解释的空子,如按摩的意思就是特殊医疗。拥抱放松,密切按摩等法律上都没有详细规定,如何拥抱,以及密切的定义等现在法律都没有明确规定。还有日本儿童福祉法规定的解释,只要风俗营业法没有的行业,就算未成年人工作也没有关系,只要符合日本劳动基本法的关于超过15岁,不到18岁的青少年不能超过10点,及法律规定休息天不能工作的条目就可以。也就是执行关于性服务及深夜不能工作的规定就没有问题,这就是日本现在对灰色地带工作的现实态度。

   我调查过很多日本女子高中生的性产业的内容,这些相关的工作几乎在日本法律条文中都没有严格明确地规定,很多不法分子都利用不满18岁的女子高中生来作为卖点。很多对于日本这种状况理解的业内人士都自嘲:政府方面对于日本女子高中生干灰色地带的事情有多大掌握不好说,但是这种明目张胆的灰色地带风俗业,每年都要吸引很多日本高中生的加入,这个是千真万确的现实。不知道那些高中生的父母知道自己的孩子在干这种工作时有何感想。

日本女高中生危险的临时工作 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

新书即将上架,请多多关照


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系,刊登本博文章一律请支付稿费,否则保留追究法律责任的权利。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(206932)| 评论(137)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017