注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

选美比赛中的性骚扰--韩国性骚扰是真还是假  

2011-10-26 07:41:20|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              选美比赛中的性骚扰

             --韩国性骚扰是真还是假

               桥本隆则/文

作者按:那些打着世界循环赛,环球名义的选美可以休矣。当这种没有实质内容的比赛泛滥之时,也是文化中的残渣泛起之际。为何会在韩国国际选美比赛中有性骚扰,就是那些所谓赞助者的金钱换取肉体的思想起着关键作用。

 

   与中国一样,韩国也在借助各种各样的国际活动来提升国家的形象,本月就在韩国的首尔,大邱以及釜山等地举办的《亚洲太平洋世界美女大赛》中爆出一个性丑闻,原来代表英国威尔士的埃米突然中途退赛返回了英国,随后英国媒体BBC以及《每日电讯报》都报道:在选美比赛中有性骚扰(性丑闻)。但是大会的组织方却认为这是埃米的主张很过分,是文化差异造成的。

 

选美比赛中的性骚扰--韩国性骚扰是真还是假 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

亚洲太平洋世界美女大赛海报

选美比赛中的性骚扰--韩国性骚扰是真还是假 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔 

亚洲太平洋世界美女大赛的佳丽们

  那么事情的情况是如何的呢?在英国媒体的报道中,埃米在于组织委员会工作人员的接触中,工作人员暗示她:如果想要获得大赛的名次就要奉献肉体,这就是性奉献。听到性奉献的要求以后埃米马上回国。接着埃米还揭露大会组织者为了节省资金一天就给参赛选手一顿饭,伙食都没有认真准备。并且还控诉组委会提供的宿舍连张床也没有,最后离开的时候,酒店方向选手收取费用,不付费就不让选手离开。最后埃米还讲到当她报警诉说自己遭到性骚扰以后,前来调查的韩国警察接受组织方的金钱贿赂。

但是对于受害人的讲法,韩国组织委员会找出以下的种种借口:

1) 组织委员会的相关人员的英语水平不高,对于想表达的内容表达不清楚

2) 大会内的会话都有翻译在,不会发生这种现象

3) 大会中因为要与后援会的相关人员吃饭,或许会有高龄的人员对参加者有些亲热的举动,如拍拍背,拍拍肩,这是友善的表现,不理解是文化的差异的问题。

4) 关于伙食的问题,除了印度等选手是特别食谱之外,韩国组织方是尽了最大的努力。但是在最终决赛前,一边排练一边是给选手盒饭,这样有可能不合她们胃口。

5) 关于住宿的问题,组织访承认,大多数参赛选手没有住在有床的酒店,只能在一般民宅或者寺院借宿,很多参赛者感到很不方便,很失望。

6) 关于警方的受贿问题,组织方说是给警方是名片不是金钱。

  最后组织委员会还批评埃米是没有获奖以后才会这么说,并且还要控告埃米中途退赛是违反合同,要求她赔偿损失。

   现在韩国警方正在调查事情的真相,但是我从组织委员会的种种答辩中可以看出一些端倪,这场选美的比赛的组织方很不正规。在没有很好的组织与保护的情况下让参赛选手与后援会的成员酒会见面,这样才造成了不必要的很多身体接触。在这期间后援会的人员确实有不雅的言语或举动,但是作为组织方面没有尽到保护选手的责任。韩国的演艺界之前就有韩国女明星因为不堪忍受性骚扰,性压榨而自杀,这些都引发了国际的关注,从现在可以查阅的资料,在韩国女明星,女艺人为了出名或者获得奖项而献出肉体的事情比比皆是。但是这些只是局限于韩国的国内,没有延伸到国际舞台,就算出了一件两件丑闻,最后都是不了了之,没有根本地去查这个问题的根源,因为这样的放松使得韩国有钱有势的人都认为:只要有钱就可以摆平一切,因此性骚扰成为常态,虽然组织方说性骚扰是埃米的个人问题,但是其他加拿大参赛者也遭到了性骚扰,并且报了警,这个完全可以说明问题。

  同时韩国的经济发展也使得韩国想在国家上提升自己的国家地位,所以想尽办法举办各种国际比赛,从体育到艺术再到文化。韩国有成功举办亚运会,奥运会的纪录。但是纵观本次《亚洲太平洋世界美女大赛》,组织方的组织是混乱的,不合理的。俗话说有朋自远方来不亦乐乎,看到组织安排的内容简直令人气愤,这种靠拉赞助办比赛的方法不仅对参赛者不公平,也对整个亚洲形象也有冲击,好客的亚洲成为黑心的亚洲。其实韩国的问题也对其他亚洲国家敲响了警钟,那些打着世界,环球名义的选美以及循环赛可以休矣。当这种没有实质内容的比赛泛滥之时,也是文化中的残渣泛起之际。

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:http://t.163.com/mikesakai

  评论这张
 
阅读(135811)| 评论(122)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017