注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

追踪东京电力隐瞒情报的全过程(上)  

2011-04-15 08:23:46|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
追踪东京电力隐瞒情报的全过程(上)

                  桥本隆则/文

   我从福岛核电危机以后一直观察东京电力的一举一动,几乎所有的记者招待会我都参加。通过这些记者招待会我们能清楚地看到东京电力的隐瞒情报愚弄公众的做法,也可看到背后的日本政府的真实意图。

追踪东京电力隐瞒情报的全过程(上) - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本原子能保安院记者招待会

 追踪东京电力隐瞒情报的全过程(上) - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔 

东京电力方面专家记者招待会

  参加东京电力的记者招待会的有大型媒体的记者,也有一般的地区型报纸的记者,而那些自由记者以及自由摄影记者最近都被拒绝到门外。为了让东京电力的记者招待会能够顺利地举行,有关方面对于记者进入会场都有条件,一定要是记者俱乐部的成员媒体才行。甚至有关方面到了23号以后向各家大媒体打了招呼,而这之后一般民放(民间资本经营的电视台)的记者突然都变得很老实,就像一只乖乖猫一样。有时为了应应景,偶尔有个记者的提问也是皆大欢喜的问题。我看到情况不对,悄悄地问了一下一家日本最大民放电视台记者,原来来自电视台高层的指示,不要太难为电视台的最大顾客(广告客户)--东京电力。但是还有一个理由也被我通过内部调查发现,这就是谁都没有想到的原因,原来是东京电力花了大把钱对媒体的前高层的招待旅行。

  据日本参议院议员,前长野县知事(省长)田中康夫透露:在地震发生时,东京电力发生时,勝俣会长就是领着媒体大干部到中国考察旅行。当然旅行费用肯定是东京电力支付,但是不光是吃喝,在东京电力强势的时候,对于各位记者都会赠送T恤衫的礼物券。

  我心中记住了这个情报,在30号东京电力本社召开的记者会时,就让同行记者问了一下勝俣会长:带媒体干部去中国旅行的费用都是东京电力支付的吗?

  不是全部,东京电力承担了大部的旅行费用。还有带去中国的不是干部而是退休人员。出乎我的意外勝俣会长很容易地承认这件事。

  于是一家关西媒体记者跟上去继续问:请公开这些媒体名字好吗?

  东京电力:这是私人的活动不能开。

  记者:媒体不应该是私事,不管那里媒体记者是应该公众人物。

  东京电力:给我2-3天我会与他们商量……

  记者:你们商量是商量如何隐蔽这件事吗?

  这样的接待结果才会有电视中很多专家在那里讲:核能是绿色,降低排放的新能源。我看到勝俣会长的脸色很不好。屋漏偏逢连阴雨,在圈子内流传,当地震后成田机场短时间不能使用,机长对勝俣会长讲:关西机场也可以回家,但是被他拒绝了。不管是真还是假,地震以后应该在公司指挥抗震的公司最高层没有回到日本这是不能改变的事实。东京电力的隐瞒体制,在2002年因美国籍的技术员告发,我们第一次知道被隐瞒的事故,这也引来世界各国的批判。而且东京电力一点没有吸取教训,2006,2007年柏崎核电站,福岛核电的事故连续发生,并且还没有公布。而且这些事故的纪录都被篡改,据内部人员的告发,这些篡改的中心人物就是勝俣会长。

追踪东京电力隐瞒情报的全过程(上) - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 东京电力高层记者招待会

 追踪东京电力隐瞒情报的全过程(上) - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔                             

福岛核电站照片

  从平时连续不断的小型事故的隐瞒积累,由量到质的变化,引发了这次的重大事故的发生,而且在事故中,东京电力还在用谎言隐瞒核危机的实情,这将把日本的核能,世界的核能引入死胡同。

情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系,刊登本博文章一律请支付稿费,否则保留追究法律责任的权利。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(14497)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017