注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

天下豪门是一家  

2011-02-28 08:52:02|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               天下豪门是一家

                桥本隆则/文

    网上突然爆出一条惊人的消息香港第一大豪门长江实业总裁李嘉诚的二公子李泽楷与同居未婚女友梁洛施宣布分手,并且还提到现在他们之间所生的两个孩子由两个人共同抚养,于是大家一片惋惜与惊奇,其实我很早就觉得他们的关系肯定长不了,在我去年到香港调查时,正好当天《东方日报》刊登他们的消息,我就对香港某娱记讲:豪门深似海,不好进。今天有了这个消息大家要说我是放马后炮,其实我这个是有根有据,我在日本也看到了许多所谓豪门的婚姻,所谓女演员嫁入豪门结果她们大都没有好的结局。这点看日本的豪门婚姻就可以知道所谓香港豪门婚姻的结局,因为天下豪门是一家,乌鸦是一样的黑。

   那么我就与大家聊聊日本的豪门婚姻,首先我要提一个是日本玉女第一人--宫泽理惠,当日本影视歌的超级巨星山口百惠突然退出时,整个日本影坛都在问下一个山口百惠在哪里?这时横空出世的就是宫泽里惠,她的清纯外表以及楚楚动人的眼神打动了每一个人,并且她的身世也有点像山口百惠,都是单亲家庭(母亲是日本人,父亲是荷兰人),于是她成为了日本第一号青春偶像女星,在同一个时代,日本还有一个年轻的时代偶像,这就是日本国技相朴中最传统的家族二子山家族的传人贵花田(当时的名字贵的花),贵花田的父亲是有名相扑选手(大关)二子山,他身体极其瘦小,在所有相扑选手中是比较不利的,可是他凭借着机智与天赋,打败了许多身体比他大得多的选手,成为日本历史上最受欢迎的相扑选手。自从成名以后,二子山的一举一动都成为日本国民的注意对象,他的结婚,他的生子都会成为话题。将门无虎子,二子山所生的儿子就是后来的贵花田,可以说从出生开始他就是生活在水银灯下,在父亲的教育下,贵花田从小接受相扑技法的教育,所以在欧美外籍选手大举进入日本国技时,日本国民都把他视为日本相朴的救星,果不出大家的预料,贵花田在十几岁时正式进入日本相朴,成为专门的相扑选手。并且在随后的升段级不断打破升段赛的纪录,被称为日本相朴界的天才。当相扑的天才与演艺界的玉女相遇时会发生什么呢?正好日本演艺界举行了一个招待会,他们正好在那里邂逅,擦出了爱情的火花,他们相恋的消息马上传遍了日本,于是两家都有看好这对金童玉女,于是请出日本政坛最著名的政治家宫泽喜一作为证婚人促成这对年轻人的好事。可是好事多磨,在日本人看来相扑是国技,二子山家族又是豪门,虽然宫泽里惠是一颗瞩目的新星,但在一般人看来还是一个娱乐界人士,这样在两个人订完婚以后考虑下一步时,双方的意见产生了很大的分歧。贵花田的母亲原来也是演员,是拍日本成人片出身的演员,深知一个演员的心思,为了儿子她提出了要求宫泽理惠退出日本演艺圈的要求,另一边做主的是宫泽里惠的妈妈(单亲母亲),她觉得女儿20岁不到,这样就在如火中天的时候退出实在太可惜,于是也是一步不肯退让。而宫泽里惠虽然已经与贵花田订婚,还是一如既往地参加演艺圈的各种活动,当然招来了引来了各种非议。就在大家还在等他们进一步的发展时,在订婚一年以后这对金童玉女却宣布取消婚约,宫泽理惠哭泣着回答记者的提问:今世缘分已尽,要结良缘再待来世。本来是日本媒体猛烈炒作的嫁入豪门的猛料,到头来一个悲惨的结局。虽然之后贵花田家拿出1亿日元作为补偿,可是已经无济于事。之后的贵花田事业蒸蒸日上,最后成为日本相朴最高的横纲,而宫泽理惠却是一路很不顺利,明星光环渐渐消去后,是她的绝食症,是她的外遇又成为媒体的追逐目标。直到30岁以后她才慢慢重振信心,步入日本演技派演员。

天下豪门是一家 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

  青春时宫泽理惠

  天下豪门是一家 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔                             

 订婚的全国转播

天下豪门是一家 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

最近的宫泽理惠

   天下豪门是一般的深,不光是日本,不光是香港,世界上各个都是都在渲染嫁入豪门之事,因为大家心中都有一个灰姑娘之梦,大家都在制造灰姑娘的梦,大家喜欢看豪门恩怨。其实这个豪门故事在中国历史上一直发生,结果都是可以预计,记得有位国内朋友告诉我他们老家有句话:扫帚要配簸箕,不是只是讲一种门当户对的搭配,而是双方的结合有一种共有基础与环境,女性进入豪门的唯一武器就是外形,有的或许还有一个孩子,这个条件并不对等,当时过境迁容貌衰老,这样豪门婚姻的结果往往是分手,因为有着灰姑娘梦的美女源源不断地来到,除非是特殊时代特殊环境,如汉朝明帝在落魄时娶的妻子这个是同甘共苦,文革中原来当权派的子女都成为黑帮时,这样的婚姻才会长久,但这时双方都称不上豪门,醒醒吧还在做嫁入豪门梦的人,命运要掌握在自己的手上。

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(42932)| 评论(75)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017