注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

日本年轻人的性观念变化  

2011-12-28 07:59:32|  分类: 东瀛飞鸿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       日本年轻人的性观念变化

               桥本隆则/文

作者按:日本社会的性观念正在发生着巨大变化,在过去被嘲笑,被冷落的思想观念正在逐步被新的一代所接受,其中日本男性性观念已经变得越来越趋向保守。

 

    时代在变化,人也在变化,与上个世纪8,90年代的性观念不同,对于性对于贞操已经没有了时代落伍的标签,反而是有纯粹,认真的评价。当今的日本食草系名词大流行,在这个背景下,日本人口与社会保障研究所对日本年轻人进行了调查,结果令人震惊。在被调查的人群中,没有恋人的男子是61.4% 女子是 49.5%。这些被调查的对象的年龄大都在18岁到30岁以下,而且其中没有性经验没有的男子是36.2%,这么多人没有性经验引起了很多人的惊讶。

日本年轻人的性观念变化 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本一般的高中生

日本年轻人的性观念变化 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本男女情侣

    在大学或者公司的很多活动中有很多都有外出的机会,并且也会在外住几天,这样很多年轻人在一起的机会很多,但是机会多他们之间却没有到达有肌肤之亲的程度。大学的后辈田中是典型的日本90后,一进大学就参加了摄影会,很多时候有外出拍摄的机会,而他经常去采风的地方还有一位是经济学部的女孩子高桥,于是很多时候他们结伴外出,刚开始到了当地,有时候作为旅馆外借的民家会爆满,或者只剩一间房间时,他们两个异性也会挤一挤。时间长了反而是如果去外地他们一起去就是只约一间房间,省下钱可以多多活动。(日本一般是AA制)但是事后很多人问起田中他与美女高桥有没有肌肤之亲时,田中很坚决地否认了:没有。这个回答让很多上了年纪(30-40岁)的人很不解,已经住在一个房间,如果是一个正常的人的话马上会有性冲动,也就是有了男女关系,如果没有这点会觉得不正常了。

   在日本有一句成语:为你准备好的饭菜不吃是男人的耻辱。现实情况就是把菜端上桌很多人还是没有动筷子的念头。我后来问了一下田中,为何与高桥什么也没有发生。田中淡淡地对我说:我觉得人与人相处就要考虑到性,考虑到性关系觉得太麻烦。这个现象在日本不是孤立的现象,已经是一种社会的潮流,从这个方面看日本年轻人对于异性的看法与意识正在变化中:男女之间的隔阂没有,相反一种新的社会形态正在建立中。大阪府立大学的新进学生在被调查中,被问起你还是童男子的问题时,大约有58%的学生回答:是。大大出乎了调查者的意外,因为在之前童男子的意思还是时代落伍的标志,而现在却是纯粹认真的一个象征了。

日本年轻人的性观念变化 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

男女情侣

日本年轻人的性观念变化 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

日本高中生情侣

   相反在童男子食草系越来越多的今天,肉食系前强势女子数目也在迅速增长,在日本大学生中有过性经验的女大学生的人数约占全部大学生人数的62%,而在1999年相同的调查中,这个数字还是全体被调查人数的50%,差不多有经验的人数猛增了10%。而在相同的调查中,男大学生的有过性体验的比例是全体人数的63%,与上一次调查的比例没有任何变化,换句话讲是一条横线,但是日本民间有个担心的地方,随着日本男子的退化(食草化)的发展,这个男女的比例在一定的时间会发生倒置,我在这里还要补充一点,在这个调查中日本高中生的有过性行为的高中生比例,相对于女生是30%,而男生却是27%(与上一次完全相同)比起成年人,日本年轻的食肉型女性已经发展到弱肉强食的程度了。


友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系,刊登本博文章一律请支付稿费,否则保留追究法律责任的权利。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:桥本隆则 

  评论这张
 
阅读(525356)| 评论(159)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017