注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

日本社会没有性生活的夫妻  

2011-11-02 07:29:23|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          日本社会没有性生活的夫妻

               桥本隆则/文

作者按:夫妻间的缺乏性生活已经成为一个世界性的社会问题,这个问题的起因有生理的,有社会的,也有心理方面的原因。但是夫妻间没有健康正常的夫妻生活是不正常的。这个问题要引起社会的广泛重视,对当事人要多多关心,创造条件使得社会回归一个正常的状态。

 

   俗话说:夫妻结婚第三年是一个坎,第十年是一道关,随着夫妻间的熟悉程度以及各种外界因素,这两个时间段夫妻间的感情是最要经得起考验的。曾经认识一对中国夫妇,他们各方面都很优秀,包括孩子教育等都很顺利,但是在结婚第9年两人宣布了离婚,后来在一个很偶然的原因正好与其中的男方有工作上的接触,无意间问起他们离婚的原因,男的告诉我:夫妻间没有很大的矛盾,也没有激烈的冲突,但是自从小孩子出生以后,夫妻间就没有任何的性生活,他们自我感觉是从夫妻变为了兄妹,两个人的心渐渐地疏远,最后他们的婚姻也走到了尽头。 

日本社会的无性生活夫妻 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

传种接代是夫妻

   日本最近也在公开的场合开始谈论夫妻间无性生活的问题,在日本很多夫妻间现在没有任何的性生活,在这其中男女双方都是问题的一个方面。当被妻子告知:我不想与你过夫妻生活了,男人会怎么样呢?这不是天方夜谭而是发生在日本的真实事情,很多女性因为每天的工作劳累,女性特有的生理状况,以及教育小孩烦恼,整个人的身心都很疲惫,于是就对性生活有一种拒绝感,同时,夫妻间的生活不是只有一方而是双方的事情,当一方提出要求另一方却因各种原因不行时,当然夫妻间的感情会逐渐冷淡。

  在某天晚餐中,同事喝醉了酒,谈起夫妻间的生活不愉快牢骚满腹。还原当时的对话:

同事:怎么样?好久没有了……

同事妻子:我现在这种生活已经不能接受,我已经厌倦了,不想要了。

开始时同事还认为是妻子感冒了或者身体不好,自己在这种时候提出这种要求觉得过意不去,夫妻间有这样微妙的关系在其中,当男方鼓起勇气去向妻子要求,但是吃了一个闭门羹,下次再提同样的要求就需要更大的勇气。过了几天同事为了安慰妻子,两个就利用周末去了附近山中的温泉,到了半夜,我同事就爬进了妻子的被子中,但是他听到的是妻子冷冰冰的声音:我要睡了我不喜欢这样。从那以后同事再也没有向妻子求爱的勇气。

日本社会的无性生活夫妻 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

相互体贴也是夫妻

   并且随着现代文明的进步,日本最近发明了一种所谓的耻骨(骨盘)的刺激与锻炼的机械,表面上看上去没有与一般的椅子有区别,实际上就是刺激耻骨用,因为耻骨部分很柔软,所以要不断地进行锻炼,可是有些女性因为有了这些外界的器具,自我满足以后就拒绝与丈夫的夫妻生活。中国有一句古话:少时夫妻,老来伴。双方的相互配合才是走完人生道路的关键。

 日本社会的无性生活夫妻 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔                           

女性刺激刺骨的锻炼

日本社会的无性生活夫妻 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔            

少年夫妻老来伴

   其实日本也不是全部是所谓的无性生活夫妻,也有很多通过各种努力从无性又到有性的夫妻。东京事务所的田中就是这么一个,有一天他很得意地告诉我一个关于他的小秘密。原来田中今年已经48岁,在公司内是一位中间干部,所以也是非常地繁忙,加班,出差,会议哪一件事都离不开他。这样他与妻子在一起的时间越来越少,最后不知道何年何月开始两个人成为真正的无性夫妻,虽然近几年因为公司内岗位的调动,田中在家的时间变得很长,但是夫妻间的无性生活还是继续保持,直到有一天,他妻子无意间把他的贴身短裤送到了干洗店去干洗,拿回来以后,田中刚开始还嘲笑妻子连短裤都要干洗,那是一穿起那条短裤,感觉特别紧身,特别有感觉。当天晚上田中时隔数年第一次向妻子求爱,夫妻俩又重新开始新的夫妻生活。第二天一早丈夫又对妻子讲:把我的贴身短裤送去干洗店吧,每天干洗或许不可能,每周一次我看还是可以,夫妻又像新婚生活那样甜蜜。                  

 日本社会的无性生活夫妻 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔  

紧身短裤

  夫妻间的无性生活已经成为一个世界性的问题,这个原因有生理,有社会也有心理。但是夫妻间没有健康正常的夫妻生活是不正常的。这个问题要引起社会的广泛重视,对当事人要多多关心,创造条件使得社会回归一个正常的状态。

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:http://t.163.com/mikesakai

  评论这张
 
阅读(163891)| 评论(185)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017