注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

日本的警察的扫黑工作任重道远  

2010-07-21 14:52:29|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
日本警察扫黑工作任重道远

             原创/桥本隆则文

    日本是一个特殊的社会,在法律的范围内,黑社会也可以名正言顺地存在。这个双方相安无事的局面,最近因为一系列的事件而发生了变化。在中国也很有名的黑社会山口组的里的最大中间组织弘道会,就被日本警察的最高负责人在一次内部的会议上,咬牙切齿地宣布为是一个对社会的重大威胁,并且被指示要彻底取缔。看到这里您马上可以讲,警察高层也这么宣布了,就派警察去搜查既可以了,不用费很大的劲吧。你错了,在日本就算要搜查一个黑社会(暴力团)的办公室,也要出示搜查证,不能假设犯罪而进行搜查。那么这个日本的黑社会团体,怎么会上了警察的特别黑名单的呢?

日本的警匪对决的日子到来了吗? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 戒备中

   这个弘道会可不是一般的日本黑社会,而是日本最大的黑社会组织山口组的直属组织,山口组的第六代最高领导组长就是出生于弘道会,这位被关进了警察的拘留所的篠田建市是决定整个山口组的运营方式的关键人物。并且这个弘道会还有个与一般黑社会不同的地方,原来的普通的日本黑社会虽然是与社会作对,但是毕竟是黑社会组织上不了台面,这样还不敢与警察作公开对抗。但这个弘道会已经变成了使警察头痛的严格组织,有专门的情报收集能力的组内别动队。这就是令日本警察高层头痛的有反警察的标志。

   据内部人士透露,弘道会的情报收集别动队,专门收集各个企业的投标情报以及企业的各种丑闻,并且把这个作为弘道会的财政收入的一个来源。那么这些情报是哪里来的呢?这就是我以前写过的,在日本繁华地区的高级俱乐部,以及各种酒吧等获得来那里寻欢作乐的客人以及当地的有势力人的女人,还有金钱的相关的各种情报。

   原来情报收集是一种糊口的手段,但是现在这个糊口的手段已经发展到,探听日本警察的组织内部的情报。因为来酒吧喝酒的不一定只有一般的有钱人,也有可能是警方人员。随着时间的积累,这种情报越来越多,当有警方的搜查警员到弘道会办公室或是相关场所搜查后,这位警员的照片很快地就会贴到弘道会的高层的墙上,并且还有这些搜查警员的住所周围的地图,或者担任指挥的警员的家庭联系地址,更有甚者还有警员的家庭组织的详尽的名单。这对于打击和社会的警员来讲是一种很大的威胁。

   并且对于警方的定期或突然地办公室搜查,弘道会的成员都是表现出一种斗争到底的样子。在日本战后的60多年的历史中,警方与黑社会之间一直是猫与老鼠的游戏。但是这个弘道会就是不买警方的帐,一听警察来了,就是不开门,直到警方用特殊工具打开大门。就算被警方逮到,在审讯中就是保持沉默,一付死猪不怕开水烫的样子。在有的地方,弘道会的成员还会反盯梢,专门跟踪那些调查黑社会的警方调查员。这个对于警方来讲是一个巨大的污辱,所以日本警方高层扬言要全面发动与黑社会—弘道会的战争。

日本的警匪对决的日子到来了吗? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔
搜查警员
日本的警匪对决的日子到来了吗? - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

进门检查的瞬间

   我在《相扑比赛场上的特殊观众》就曾讲到,弘道会想方设法从相扑的高层那里搞到内部票,在电视转播可以看到的角度,向在监狱内服刑的篠田建市表示忠诚之意。

  被弘道会逼到角落的日本警方为了挽回面子,从去年的10月开始,专门打击弘道会的势力,差不多9个月时间抓了约33名弘道会的干部,而且还向山口组施压,要求山口组把弘道会从伞下的组织中除去。日本的这场警方与黑社会的战争还是刚刚开始,以日本黑社会的1200多年的历史,要彻底根治这个毒瘤,恐怕是一件不可能完成的工作。

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:http://t.163.com/mikesaka

  评论这张
 
阅读(156773)| 评论(61)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017