注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

璨鸟--偶尔一笔

一个冷眼看日本的人

 
 
 

日志

 
 
关于我

桥本隆则

博士 主攻国际关系 小心谨慎谈国事,放心大胆聊风月

网易考拉推荐

章鱼神奇的背后—戏说世界杯的保罗哥  

2010-07-13 13:08:55|  分类: 一笔视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
章鱼神奇的背后—戏说世界杯的保罗哥

                    原创/桥本隆则文

    世界杯的文章我写到今天是最后一篇,本篇是一个题外话。很多球迷来信要我帮他们一起猜猜世界杯的结果。当时我还是自诩懂得足球的。于是我帮很多球迷出谋划策,结果押巴西,巴西输了,押了阿根廷,阿根廷也输了。我想我还不如一只章鱼哥。为何我会不如章鱼哥呢,我在自问。终于在昨天我明白了,章鱼哥是被关在水槽里,而我却是自由的,您看到这里会讲,这个写文章的在说胡话吧,不是说胡话,我在老老实实地向您讲我的感受。

章鱼神奇的背后—戏说世界杯的保罗哥 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

胜利女神保罗

章鱼神奇的背后—戏说世界杯的保罗哥 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 球迷背上的章鱼

 过去几届世界杯我都是犯同样的错误,从前一届开始一直相信看好巴西,看好他会赢,但是他们确是实实在在地输了。就算巴西能进世界杯决赛,那位冲锋陷阵的外星人却会一下子变成病秧子,跑也跑不动,走也走不动,眼看着把大好局面拱手相让。那时我很单纯,一直想大概想人是诚实的,但是在本届世界杯之前,我们经历了中国足球的打假,上到职能部门的头头,下到现场的操作执行者都在造假。从这点我应该清醒了,可是我还是觉得国外的月亮比中国圆。可是我还是没有想到,意大利也发生了赌球,暗箱操作的事件,这个也是足球强国啊,有些报道也讲巴西教练队员在收受赌球公司的钱财。

    今年又进入了四年一度的狂欢,我们也象贝大嘴一样在预测着世界杯最后的王者:我是巴西,阿根廷,德国,意大利的结果。有何根据这就足球豪门,瘦死的骆驼比马大,应该这个预测有点根据的。但是,事实却不是这样,豪门纷纷落马,意大利小组赛都没有赢一场就回到了老家,上届的法国也是这样。那些没有名气,没有被吹捧的球队却纷纷出线,与此同时,世界足坛还诞生了一位神奇的魔法师,这就是章鱼保罗。这位仁兄就是看得准,预测百分之百。我们看名字荷兰与巴西,全世界约有75%以上的球迷都猜巴西赢,但是荷兰却踢得行云流水,把巴西送回了老家。还有在预测德国与西班牙的比赛前,章鱼保罗冒着被做成刺身的危险,毅然决然地选择了西班牙。

    以上这些成功是章鱼的神奇吗?我看不是,虽然有一句话是相信上帝的人会得到救赎。我认为这与足球诚信有关,试想一下,本届打入世界杯八强,世界杯前四名的球队在最近5年有无假球,黑哨?您可以看看日本队,韩国队也是这样,他们的成长不是全部是吃韩国烤肉,或者神户烤肉,而是一点一滴脚踏实地地发展本国的足球才会到了今天的程度。这位客官,就算给咱中国队100个保罗哥,它会往中国的水槽里钻吗?就算它钻进去,踢不赢他还会被称为神奇的章鱼吗?没有这个金刚钻不要拦这个瓷器活,足球是靠踢出来不是靠吹出来。新加坡的那个鹦鹉不是主人叫它去拿荷兰的纸牌的吧。呵呵呵,您明白了吧,为何说章鱼保罗条件好,它不受那些吹得影响,就是认准了就爬进去,那些吃老本靠名气,还是靠靠山这些都一边去。我就是威武的章鱼哥,不买您的帐。

章鱼神奇的背后—戏说世界杯的保罗哥 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 

章鱼决定命运    

章鱼神奇的背后—戏说世界杯的保罗哥 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔

 

兴奋的球迷

   章鱼神奇的背后—戏说世界杯的保罗哥 - 偶尔一笔 - 璨鸟--偶尔一笔                           

  为章鱼祈祷

 世界杯已经结束,但是他给我们带来了很多反思。一个世界杯成就了神奇的章鱼保罗,但是大家看到没有,在保罗身后拼命地提高足球联赛水准的西班牙人的苦心,那些在西班牙,德甲,荷甲奋斗的荷兰的身影。我们看到的神奇只是表面现象,真正的神奇在于热爱足球的西班牙,荷兰人自身的努力。

友情提示:本博文章只是提供网易博客使用。网易以外的论坛,博客谢绝转载与刊登。如有意向请事先联系。

邮件地址:h731128@hotmail.com

网易微博:http://t.163.com/mikesaka

  评论这张
 
阅读(4921)| 评论(30)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017